• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

четверть

Жизнь - это что-то!
Ну вот, я и отпраздновала свой маленький юбилей.
Я очень хотела что бы он был каким-то особенным, запоминающимся. И этот ДР таким и стал.

Большой неожиданностью стало письмо от Тюльпана, с поДайриками. Письмо пришло за пару дней до праздника, и очень подняло настроение, т.к. в последнее время были тяжелые (в моральном и физическом плане) дни.

Неожиданный подарок получился от NASA. На мой ДР они решили запустить последний раз шатл, ну запустить они решили его еще в сентябре, но сроки постоянно передвигались. Но не это главное. На этом шатле, на бортовом компе полетела наша свадебная фотография. Еще весной они собирали фото для отправки их в космос (как шатл прилетит обратно, нам вышлют сертификат), и вот мой Хорек отправил туда фотку. Вот таой нежданный подарок вышел, как раз в полночь сидели, смотрели прямую трансляцию запуска (вот тут можно посмотреть повтор видео с запуска, а также новые видео с космоса).

Сам ДР прошел замечательно, жалко что сестренка умудрилась заболеть и не смогла приехать.
Хорошо родители еще в ЧТ приехали, а то я бы сама не справилась. Наготовили много, хотя по сути нужно было меньше, мы рассчитывали на 13 взрослых, но сестра заболела и свидетели не смогли приехать (из-за проблем на работе). Коронным блюдом стали манты (у меня в семье ни один праздник без них не проходит), тут как раз перед самым ДР нашли мантоварку. Так смешно когда родители уламывали детей попробовать манты.
- Юль, смотри какой большой пельмень, попробуй.
- Амина, смотри какой большой вареник, скушай.

Юлька и Амина устроили мне танцевальную шоу-программу (Юля ходит на народные танцы, а Амина на бальные).
Вообще было тепло и уютно, хорошо, по-домашнему.
А в подарок я так ничего себе и не придумала, решила взять шубой, все же как-то практичней.

@темы: Хорек, Родственники, Праздик, Из жизни

23:33 

Жизнь - это что-то!
Мы заказали люстру через и-нет, т.к. в наших магазинах после НГ шаром покати, а на складах ситуация не лучше.
И вот, привезли нам люстру, а там кое-какие стеклянные хрустальные (почитала, на заборе так написано было) элементы уже на заводе были прикреплены, в результате транспортировки один элемент "разбился" у основания крепления. Попытались отыскать запчасти, хрен там... Короче нашли классный клей, который намертво соединил детали.
Хозяйкам на заметку этот клей называется yjanopan.


@темы: Из жизни, узелок на память

23:46 

Жизнь - это что-то!
Мы редко когда ищем истину, чаще всего мы ищем подтверждение своим суждениям. Зачастую нам лень разбираться в правдивости фактах, нам удобнее поверить в что мы хотим поверить. Все наши поиски "истин" начинаются с подтверждения своего суждения, мы даже цели такие себе ставим, делаем именно такие поисковые запросы. Вот, к примеру, мы хотим узнать, вор ли наш сосед, мы же в тайне ему завидуем, и думаем что невозможно заработать столько денег не воруя, вот и даем запрос "такой-то такой-то вор". Соответственные результаты мы и получим. Или другая сторона медали. Мы родственники этого человека, мы видим краем глаза как он пашет, что он ночует на работе и т.д. Для подтверждения своей точки зрения мы даем запрос на поиск информации с темой "такой-то такой-то честный человек". И в первом и во втором случае мы найдем только подтверждение своего суждения, т.к. не удосужились просмотреть всю ситуацию с разных сторон.
А вообще истины нет, есть только факты, которые так или иначе отыгрываю свою роль в нашей судьбе, которые помогут принять решение. Но для принятия решения нужно знать все факты, и с разных сторон. А на сколько эти решения окажутся правильными может показать только время.

@темы: Размышлялки, мнение

11:11 

Жизнь - это что-то!
Мы тут вчера с Хорьком вспомнили, что мы то, как бы, нормальная семья, и умеем ругаться! Кстати, только поэтому поводу мы и ругаемся.
А все наши "скандалы" начинаются с моих слов:"Женьчик, я тут кое-что не могу понять/сделать/составить/.... помоги"
Это бывает обычно когда проект трудный, уже вечер и голова у меня квадратная, и я тупо не могу сообразить где я ошиблась, потому что у меня в течении часа ничего не выходит.
1. Хорек берет бумагу и ручку и начинает мне объяснять, как для тупых друзей-однокгруппников. Ну осталась у него такая привычка с универа, но бесит она меня страшно, и не с того он начинает, т.е. теряется время и т.п.
2. Я в течении получаса пытаюсь объяснить и рассказать все грабли на которые я понапереступала, что бы он повторно не пытался мне их предлагать. Но Хорек так увлечен "помощью" что не пытается вообще меня слушать.
3. Дальше по порядку иногда начинают проскакивать грабли о которых я пыталась предупредить и о которых я даже и не додумалась.
4. В результате мы совместно находим ошибку/метод/...
5. Потом он начинает мне рассказывать как все легко и просто в других языках программирования.
6. Потом у нас начинается дискуссия по поводу программирования, про оптимизации и прочее.
7. Я неожиданно нахожу область где Женька, на мой взгляд, прикидывается полным валенком. Я то привыкла что тут он самый умный.
8. Вот тут я начинаю разговаривать с ним, как с тупыми друзьями-одногруппниками. Да-да, у меня та же крайность, объяснить либо как для шибко умного, либо как для тупого, серединок у нас нет.
9. Короче это последняя волна повышенных тонов.
10. Мы идем пить чай.

@темы: Из жизни, Размышлялки, Хорек, любовная лирика, узелок на память

16:40 

Жизнь - это что-то!
На совесть мужа сегодня добавился еще один диплом. Наконец-то защитился его одноклассник (за 7 лет получил бакалавра), который поступал с нами на параллель.
В универе с мужем "развлекались" и писали дипломы на заказ, вернее не сами записки, а программы.

У нас, как у программистов сдача диплома выглядит слегка иначе, чем у простых смертных. Сначала нужно написать программный продукт, защитить его, потом на предзащиту принести доделанную программу (т.е. внести все просьбы комиссии), а уж потом как у обычных людей идет "десятитомная" записка и обычная защита (на итоговую оценку влияет 3 этапа защиты).
Вот записка совсем не проблема, т.к. там такие части как: актуальность, новизна (это для бакалавров, у специалистов еще был эконом часть и охрана труда в записке, у магистров научные исследования и собственные разработки). Это обычно руководители дают еще в самом начале. А далее без программы не напишешь, т.к. там идет разбор полетов ее родимой, описывает функционал, базы данных, и отдельной главой идет аля хелп для тупых юзеров с картинками.
Вот и получается что без программулинки никуда. А это вам не расчеты сделать и не чертежи в автокаде начертить.

@темы: Из жизни, Хорек

15:53 

Жизнь - это что-то!

Бильярдный стол из стола

Бильярдный стол трансформируется всего за несколько секунд, превращаясь в дизайн обеденного стола [Источник]

table1hd

pooltable04

pooltable05



читать дальше

@темы: Понравилось, Цитата, ссылки

13:16 

Жизнь - это что-то!
— Хорошо, но как все-таки с любовью? — в запальчивости воскликнул Фандорин. — Как вы за деньги любовь купите?
— Например, любовь юной, идеалистичной девушки, которая вся в светлых слезах-грезах и прямо ангел во плоти?
— Да!
— Элементарно. Пример опять-таки описан в литературе. Александр Грин, повесть «Алые паруса». Вы нанимаете частное детективное агентство, чтобы выяснить, о чем конкретно грезит интересующая вас девица. Выясняем: ей нужен принц, который приплывет за ней на корабле с алыми парусами. О’кей. Сколько стоит аренда корабля с командой? Сколько метров алой материи уйдет на паруса? Если очень дорого — за оптовую закупку положена скидка. Дальше просто. Месяц занимаетесь в фитнес-центре с тренером, чтобы прийти в хорошую физическую форму. Визажист немножко работает над вашей внешностью. Обзаводитесь в солярии искусственным загаром, чтоб лицо выглядело романтически обветренным. Причем всё это — шейпинг, пилинг, загар — исключительно для перестраховки. Тут весь фокус в алых парусах, и всякого, кто сойдет с красавца-корабля, ваша девушка охотно признает прекрасным принцем. Она ведь романтическая идеалистка, а они всё равно видят не то, что есть на самом деле, а то, что они себе выдумывают. Еще примеров хотите, или достаточно?

Борис Акунин
Ф. М.

@темы: Цитата

17:42 

Жизнь - это что-то!
На тренировки я хожу пешком туда минут 20, в зале я обычно занимаюсь не менее чем 1,5 часа. Пока всю программу выполню + начала прибавлять новые упражнения, т.к. хоть я и устаю как собака, а мышцы все равно не болят (болели они только после первого занятия, и то не столько болели, сколько поднывали иногда, и то только руки). Потом у меня променад домой идет через магазины. Посчитав сегодня, я на это все удовольствие трачу 3-4 часа... Сократить, как ни старалась, я не могу. Ездить на маршрутках понту нет, это все равно что заходить в фитнес-клуб не по лестнице, а на эскалаторе. А еще тяжелее всего заставить себя раздеться после этой всей "прогулки".

@темы: Из жизни

01:25 

Жизнь - это что-то!
Сегодняшний праздник был как нельзя кстати. Первый вечер когда мы просто откинули все дела и тихо уютно посидели.
Взяли вина, приготовили суши, зажгли свечи, и просто болтали о нас. Женька обычно не сильно романтичный, но в праздники я опять вспоминаю за что я его люблю. Он решил мне подарок подарить 13-ого, подарил мишек Тедди (да-да сереньких в заплаточку), люблю когда он их мне дарит, и не столько за самих мишек, а сколько за истории-легенды, которые он для них придумывает.
Я ему соорудила коробочку-сердце, и туда написала и закрутила записочки на тему "я тебя люблю, потому что...". Хорек растрогался написанными признаниями. Как ни крути, сказанное рано или поздно забудется, а это можно будет достать из дальнего угла и все освежить в памяти.
Вчера приезжали Андрей и Ко. Посидели за столом, Свекровь нам и им подарила по фото-альбому. Очень растрогал поступок Амины, когда она подарила мне валентинку.

А вообще дела-дела-дела. Сегодня была настолько рассержена обижена работой банка, что написала жалобу на их сайте. Короче зашла я на их сайт, нашла ближайшее представительство, узнала часы работы. Как только смогла выкроить время, побежала туда, прихожу, а касса перед самым носом закрылась и говорят мне там "уже 4, а мы до 4-х работаем, у нас программа закрылась и обслуживать вас мы сейчас не будем." Хотя сам банк еще 2 часа по расписанию должен работать. На сайте об отдельном расписании касс ни речи. В других банках до закрытия кассы работают, а тут не предупредили, не хорошо получается, я то из своего, уже золотого, времени час оторвала. В другой ситуации все ок было бы, а тут реально обидно стало, т.к. за это время я бы ого-го сколько сделала... Да и не прикольно сейчас по -13 (-15) просто так, без дела, бегать.

@темы: Родственники, Праздик, Маленькие радости, Из жизни, Хорек, грустные нотки

01:44 

Жизнь - это что-то!
Как многое хочется рассказать, но тупо нет сил и времени. Я взяла на себя много чего, и все это крадет у друг-друга время: отдых/сон, работа, спортзал, хобби, завершение ремонта. Гоняю как белка в колесе, ничего не успеваю, сдвинула даже тренеровки с ПН, СР, ПТ на ВТ, ЧТ.
Здоровье радует переменным успехом. Я к врачу уже третью неделю собираюсь сходить.

Вчера погода удивила так удивила.
Из дома вышли в 12, было яркое солнце, +5, с крыш бежала вода, везде были лужи и слякоть, аля весна пришла нежданно. Вернулись домой в 4, под завывание ветра, под снег-крупу и -5, аля лютый (февраль по украински) в полном разгаре. Ближе к ночи температура упала еще ниже, ветер завывал страшно сильно, гудел так что слышно было через металлопластиковые окна, у нас даже Капи скулила от страха.

@темы: Из жизни, погода

20:32 

Жизнь - это что-то!
Так устала от этого выбора, что кругом голова идет просто. Тошнит от обилия тюль и штор. Все люстры висят кашей в голове. А сколько еще мелочей нужно продумать, се успеть и все спланировать. Вот хочется что бы "прилетел вдруг волшебник" и сказал, что нам подойдет это и это, и оно стоит столько-то... Все, красота...
Так устала, что платье мне на ДР выбирал муж, он тыкал пальцем что мне мерить.

@темы: Хорек, Праздик, Из жизни

18:57 

Как мы с мужем развлекаемся

Жизнь - это что-то!
Эта игра подойдет и на день святого Валентина, и что бы разнообразить выходные, и даже будни.
Купоны когда-то где-то скачала (если вдруг найдется автор, пусть моякнет, я себе авторство не присваиваю), поместила на А4, распечатала и нарезала.
Играть можно по разному, все зависит от вашей фантазии.
- Можно раздать поровну и по честному одинаковое количество купонов.
- Можно раздать поровну как карты.
- Предъявляете купон любимому и требуете что-то от него. После выполнения купон нужно отдать.
- Можно сделать общий банк и тянуть задания наугад и выполнять друг для друга.
- Можно тянуть наугад из разделенных кучек по 1-му или 2-му способу.
- Если вы разделили карточки между собой, то выполненные можете складывать к своей стопке или откладывать в сторону.

Правил четких нет, как вы их для себя установите, так и играйтесь. Мы с мужем на абум раздали друг-другу карточки. А потом тянем по 1-й из стопки друг друга, стараемся выполнить задание в течении недели, затем вытянутую карточку складываем к себе в стопку.

Лист с купонами 1, 2, 3

@темы: любовная лирика, Хорек, Флешмоб, Праздик, Понравилось, Из жизни

20:13 

Жизнь - это что-то!
Я как-то жаловалась на то, что новый парень с моей старой работы меня постоянно дергает (я уволилась, а его взяли на мое место). Сегодня узнала что он там больше не работает, уволили. Теперь снова многие заказы идут через меня...

@темы: Из жизни, работа

23:06 

Жизнь - это что-то!
В конце февраля у меня будет такой себе мини-юбилей, 25 лет...
И самый сложный для меня вопрос, это подарок... Ничего не могу придумать что попросить... Хочется что-то практичное и памятное.
Ювелирные украшения? Я как-то не фанат.
Думала шубу, но как-то без фанатизма к этому отношусь, да и конец зимы уже.
Техника? Да вроде бы почти все есть...


А что вам дарили на памятные даты?

@темы: Праздик, Размышлялки, мнение, списки

11:54 

Завтрак ко дню влюбленных

Жизнь - это что-то!

Фоток своих нет, но готовить так пробовала.
Берем сосиски, но только очень длинные! Прорезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Разворачиваем в сердечко и закрепляем зубочисткой (есть два способа закрепления зубочистки, см. верхние картинки). Кладем на сковороду, только не делайте сильный огонь, иначе сосиска потеряет форму. Аккуратно переворачиваем и в центр разбиваем яйцо. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Всё!, выкладываем на тарелку и вытаскиваем зубочистку.

@темы: кулинарный блокнот

11:29 

Жизнь - это что-то!
Сегодня мы ночевали в своей комнате! :ura:
Как и обещала фото комнаты в целом.


@темы: Маленькие радости, Из жизни

22:31 

Жизнь - это что-то!
У нас (Я, Женя и Свекр) какое-то тайное сообщество против свекрови. Никто из нас не хочет старую мебель в новую комнату. Свекр нам говорит, что бы мы быстренько покупали то что хотим, а эту мебель он потом в сарай унесет и там все обустроит. А сейчас мутит так что бы она так и осталась стоять в столовой.

- Ну вот, сегодня перенесем диван, стол, комод в комнату, и завтра твой ДР будем праздновать в столовой. - С гордостью заявил свекр.
- А как же вы с Женей вдвоем шкафы заносить-то будете,- забеспокоилась свекровь, выносить то Андрей помогал.
- Не беспокойся, я найду кто поможет. - Сказал свекр для отвода глаз, махнул нам в сторону, мол не беспокойтесь никто, ничего, никуда переносить не будет.


А я сегодня выбрала шкаф-купе, завтра внесу залог, и в течении 1-2 недель они нам его привезут. Красота :)

P.S.: Я конечно не люблю методы Свекра и Мужа, но со Свекровью по другому нельзя. Тут работает один метод: пошел, молча все сделал/купил, и предоставил случившееся как факт. Тут она практически не возмущается, т.к. отступать то некуда... В противном случае она может мозг снести доказывая что все дураки, она одна права.
Ах, да... И цену ей нельзя назвать, выкручиваемся как можем. Т.к. какую бы цену не назвал будет "А чего так дешево/дорого?" Я ни разу не слышала что цена хорошая/нормальная.

@темы: Родственники, Из жизни

22:40 

Жизнь - это что-то!
Вчера зтуркалась окончательно. Весь день вчера на ногах пробегала по городу, решала важные вопросы + на тренировку ходила... Вечером пришла безумно усталая, где-то 2 часа не могла себя заставить переодеться.
Потом отправила одному человеку важное для меня письмо, ждала ответа весь вечер и сегодня весь день. Хотела еще одно письмо немного возмутительного тона отправить, захожу на почту и обнаруживаю что тот человек совершенно не виноват, а я из-за вчерашней усталости, отправила письмо себе и не обратила на это внимание (в гугле нажала по привычке ответить, и последнее письмо в переписке было моим).

Обои мы поклеили они шикарны, завтра привезут плинтуса и потом все в целом сфоткаю. А комната получилась торжественно-праздничной.
Завтра еще забегу закажу новую мебель. В понедельник не попала на хозяйку.
Не могу поверить что наконец-то почти все закончилось.

А с Леной и Андреем новое "приключение", их новый ноут пора нести в ремонт. Да-да, то что в кредит куплен. Никто не понимает как, т.к. за последние 2 часа было 5 разных историй от них по этому поводу. И случайно пролили чай не него, и Богдан по нему прополз, и Богдан пролил воду из на ноут, и Богдан его скинул со стола, и каким-то образом кто-то пролил воду из АКВАРИУМА на него. Ну вода отпадает, т.к. полетел как минимум экран и он вроде бы работает... Короче это вывело из себя даже свекровь, все остальные опять впали в шок аля "ну как можно так халатно относиться к вещам".

@темы: Из жизни, Маленькие радости, Размышлялки, Родственники, грустные нотки

14:01 

Жизнь - это что-то!
Сегодня будем клеить обои. :ura: Еще сегодня заказали плинтуса под наш ламинат. Купили деревянные бруски, что бы выравнять дверную коробку с выровненными стенами (на 5 см сверху легла штукатурка).
Вряд ли вечером получатся хорошие снимки. Обои у нас вот такие, только я хочу клеить листочками вверх, а не вниз.

@темы: Из жизни, Маленькие радости

23:22 

Жизнь - это что-то!
Как вы думаете что это за цветок?


ответ

@темы: Понравилось, словарик

Новый день - новая радость

главная