Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Жизнь - это что-то!
Все пишут, и я отмечу на память.

Сегодня у нас была рекордно высокая температура +19. Это на 2 градуса ниже, чем предыдущий рекорд тепла, зафиксированный в 1927 году.

Даже при условии что было куплено 2 пары новых зимних сапог и новые теплые джинсы, я бы не хотела холодную зиму, я бы кайфовала вот от такой погоды.

@темы: погода, узелок на память

15:03 

Жизнь - это что-то!
Прошу прощения, за необработанные фото, их просто много, а рассказать все сейчас хочется. Поэтому могут быть красные глаза, засветы, блики.

Вчера на территории музейного комплекса "Мыстецький арсенал" открылась пятая международная ярмарка ART-KYIV contemporary 2010. В этом году она проходит в рамках Недели презентации "Мыстецького арсенала". Центральным мероприятием ART-KYIV contemporary стала, собственно, арт-ярмарка, в которой приняли участие 28 галерей из Украины, России, Франции, Бельгии и Германии.

Много фото с описаниями.

@темы: словарик, Фото, Творчество, Из жизни

00:25 

Прогулка по Чернигову

Жизнь - это что-то!
Черни́гов (укр. Черні́гів) — исторический центр Левобережной Украины, один из крупнейших городов Киевской Руси, ныне административный центр Черниговской области Украины. Первое упоминание о городе было в 907 году.

Святые места

Дальше мы пошли гулять в парк, т.к. сил дальше бродить на каблуках у меня не было, а церквей достойных внимания в Чернигове еще много, а так же мы не успели побывать в Антониевых пещерах. Это место можно увидеть слева (не в центре), очень ладеко.


Парк там достаточно интересный, там много разных пушек, разных годов и веков.



Рядом с парком протекает река Десна.


А еще в парке установлен вот такой памятник великого украинского поэта и художника: Т.Г. Шевченко.

@темы: Из жизни, Фото

19:27 

Спешит на свидание бабушка (Николай Доризо)

Жизнь - это что-то!
Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли, это смешно?
Спешит на свидание бабушка,
Он ждёт её возле кино.

Расплакалась внучка обиженно,
Сердито нахмурился зять —
Спешит на свидание бабушка,
Да как же такое понять!

Из дома ушла, оробевшая,
Виновная в чём-то ушла...
Когда-то давно овдовевшая,
Всю жизнь она им отдала.

Кого-то всегда она нянчила —
То дочку, то внучку свою —
И вдруг в первый раз озадачила
Своим непокорством семью.

Впервые приходится дочери
Отчаянно стряпать обед:
Ушла на свидание бабушка, —
И это на старости лет!

Спешит на свидание бабушка,
И совестно ей от того...
Спешит на свидание бабушка,
А бабушке — сорок всего.

@темы: Понравилось, Стихи

13:11 

Жизнь - это что-то!
Нам в комнате выравнивают стены, т.к. дом старый и изначально все строилось как строилось.

И вот скорее всего по такому случаю мне приснился сон.
Приснилось что стены там никто не выравнивал, а этот мужчина взял и разрисовал пол-комнаты детскими рисунками. На одной стене были какие-то сюжеты из диснеевских мультиков, на второй были Мумики (Муми-Тролли). Результат конечно был хороший, но я безумно расстроилась и рассердилась, потому что меня никто не предупреждал и вообще ни о чем не спрашивали.
А еще приснилось что из нашей комнаты вел коридор в другую более маленькую комнатку, вот там часть ремонта мне понравилось, но я все равно заявила всем что это полное неуважение ко мне и начала собирать вещи, что бы уйти.

@темы: Сны

21:33 

10 заповедей Матери Терезы

Жизнь - это что-то!
1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.

Мать Тереза Калькуттская 

 

Мать Тереза

@темы: Цитата, Понравилось

17:16 

Чем заменить пищевые красители???

Жизнь - это что-то!
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается, если смешать желтую краску с синей. Отжимаем от шпината зеленый сок, а так же пропускаем шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской (c)

@темы: кулинарный блокнот, узелок на память

17:12 

Сверим.. (Забытая Незабываемая)

Жизнь - это что-то!
Сверим часы: на моих без пятнадцати осень.
Летняя сказка осталась у нас позади.
Да, я отвечу на всё, что сейчас ты ни спросишь.
Времени мало, прошу - наконец, поспеши!

Сверим маршруты: налево тебе - мне направо.
Наших путей отправная совпала лишь раз.
Слов самых разных сказали уже мы немало,
Хватит, наверное, этих запутанных фраз...

Сверим сердца: ровным стуком чуть слышно чеканят.
Бешено биться устали, и нас утомив...
Нет, не надежды нас призрачным светом так манят -
Просто боимся как раньше остаться одни...

Сверим часы: на моих без пяти расставанье.
Я ухожу. И не нужно меня провожать.
Точность движений, размеренность наших желаний.
Вздох облегченья - так просто всё это терять...

@темы: Стихи, Понравилось

16:54 

Жизнь - это что-то!
Не родись красивой, а родись без комплексов.


Сегодня я досмотрела "Дурнушку Бетти", американский вариант "Не родись красивой". Мне Дурнушка понравилась больше чем Не красивая.
Тут было меньше мелодрамы, были драматические моменты, но они сводились на шутку и все заканчивалось хеппи-эндом. Тут небыло чисто отрицателных и чисто положительных геров, все делали что-то хорошее и плохое. Не было такой тонный слез и тягомотины на протяжении всего сериала. Да, было куча невообразимых сюжетных линий, но они развивались быстро. Дурнушка это комедийный сериал с кучей морали.
Бетти не бегала за боссом, а из-за того что она такая позитивная, за весь сериал она сменила как минимум 5 ухажеров. Спойлер.
Она не стала красивой вот так резко и благодоря стилистам. Все было постепенно методом проб и ошибок. И это были ее усилия, ее решения, ее выбор, ее идеи. В результате Бетти стала модницей.
Сериал отдаленно напомнил фильм "Дьявол носит Прада"

Бетти в начале сериала

На протяжении

Последняя серия.

Награды

@темы: Понравилось

21:32 

Жизнь - это что-то!
Задумала на сегодня много дел переделать, а вечером устроить с мужем пикник возле речки (с горячим чаем и сладостями).
Я сейчас вышиваю большую картину (235 на 157 стежков крестиком, на моей канве примерно 38 на 25 см), мне не понравился один цвет, который я взяла по схеме, решила я все это дело распустить, т.к. не было специального швейного инструмента, а маникюрные ножницы были неудобны, я взяла макетный нож. И вот по неосторожности вогнала его в пятку. Была приличная лужа крови, никого дома не было, сама себе сделала перевязку, и все планы отменились, так обидно.
Надеюсь я скоро нормально могу ходить.
Вот такая я неосторожная калека.

@темы: Выздоравливаю, Из жизни, грустные нотки

02:54 

Как тебе живётся с Нелюбимой? (Романова Людмила)

Жизнь - это что-то!
Мне в письме коротком напиши,
как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
стал ты мрачной тенью без души…

Расскажи, о тяжести вины,
и о том, как грудь колотит ярость,
как неспешно убивает жалость,
и ещё, как ночи холодны…

Расскажи о том, как одинок,
как горчит вино в твоём бокале…
Жизнь проходит, словно в сериале,
где сюжет - запутанный клубок…

Как тебе живётся с Неродной,
год за годом несчастливым мужем,
расскажи мне, как безвкусен ужин,
как пугает день своей длиной…

Как глотая сигаретный дым,
спрашиваешь ты у той, что рядом,
не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?

@темы: Понравилось, Стихи

22:44 

Жизнь - это что-то!
На свадьбу нас приглашали по здешним традициям, не пригласительными, а шишками и паляныциямы.
Шишка используется как символ продолжения рода, т.е. начала зарождения новой семьи. Раньше шишки делали из остатков теста от свадебного каравая.
Вот так выглядит шишка:


Сегодня был второй день свадьбы.
читать дальше

Мы за эти два дня, нагулялись, натанцевались, объелись. Сейчас сижу дома, а у меня гудят руки и ноги...

Когда возвращались домой, увидели Сашку, он у себя во дворе приборку делал, начали терроризировать его по поводу женитьбы, посмеялись все вместе над шуткой и разошлись. А все же Сашку жалко, ему 30 с гаком, а ему мама жениться не дает, делает все возможное что бы рассорить его с очередной пассией. В семье только он один кормилец. Его мать на пенсии, у него сестра с болезнью дауна, отца нет, поэтому мать и боится остаться одна, с больным ребенком без поддержки.

@темы: Маленькие радости, Праздик, Родственники, Свадьба, грустные нотки

02:07 

Жизнь - это что-то!
Еще в августе я я сильно хотела погулять на чьей-то свадьбе. Из друзей никто жениться не собирался, из моих родственников рядом только сестра (остальные как минимум за 4000 км). Из Жениных в конце апреля женился Сережа, остальные семейные. Стаса (Жениного племянника) я отмела из вариантов, т.к. ему всего 19 лет, парни чаще всего в таком возрасте не женятся. Я ошиблась с выводами, сегодня мы гуляли на свадьбе у Стаса.
читать дальше

@темы: Хорек, Фото, Свадьба, Родственники, Праздик

22:18 

Жизнь - это что-то!
Magic pen - Очень забавная игрушка, долго смеялись с мужем проходя очередной левел. А после прохождения тура смотрели на ютубе как эти туры можно было пройти по человечески. Хотя мой способ задавить массой почти всегда работал :)

@темы: Понравилось, ссылки

02:08 

Реклама еды.

Жизнь - это что-то!
Секреты съемки еды для рекламы повергли меня в некоторый шок. А вообще очень интересно.

Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».

читать дальше

Источник

@темы: словарик, кулинарный блокнот, Цитата

01:56 

Людей неинтересных в мире нет.

Жизнь - это что-то!
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой всё особое, свое,
и нет планет, похожих на неё.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

1961 Евгений Евтушенко.

@темы: Стихи, Понравилось

01:47 

Жизнь - это что-то!
  • Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
  • Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
  • Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
  • Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
  • Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
  • Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
  • Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
  • Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
  • Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
  • Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
  • Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
  • Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
  • Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
  • Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
  • Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
  • Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему своё время.
  • Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему своё время.
  • Служанки видят мир в чёрном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в чёрном, розовом и всех остальных цветах.
  • Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
  • Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

@темы: Понравилось, Размышлялки, Цитата

19:35 

Жизнь - это что-то!
Пересчитала я свою ЗП на полный рабочий день, прибавила затраты на дорогу, вышло что я последние 2 месяца зарабатываю в 1,5 раза больше, чем на прошлом месте. При этом у меня куча свободного времени, я высыпаюсь, и не так завалена работой... Бывает конечно периодами, но так жестко как раньше.
Короче - жизнь прекрасна.

@темы: Маленькие радости, работа

15:09 

Я благодарна... (Nadine)

Жизнь - это что-то!
Я благодарна своим врагам –
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”,
Бросив меня в дороге.

Я выбиралась со дна сама,
Бога молила, просила:
“Господи, Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы”.

А выбираясь, училась всему
И становилась жёстче,
Думала, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.

Но поняла и простила всех
Небывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы осталась слабой.

poem.com.ua/nadine/ya-blagodarna.html

@темы: Понравилось, Стихи

21:34 

Жизнь - это что-то!
Тип-тирип. Зачем на велосипед ставить двигатель для танка? Зачем на сайт-визитку из "трех" страниц ставить джумлу?

@темы: работа

Новый день - новая радость

главная