• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Жизнь - это что-то!
Делала (иногда что-то исправляю и сейчас) сайт для международной художественной ярмарки ART-KYIV.
Сегодня кто-то написал что на сайте вирус. Ничего вирусного я там не нашла, оказалась какая-то нелепая шутка.

Но речь не об этом. Просматривала я код в базе данных, и на страничке партнеров наткнулась на адрес сайта radioalla.ru (Радио Алла) прочитала как радиолла... Думаю тю, странный партнер (да, меня смутили 2 "л" в названии, но я не предала этому значение)...

Написала об это казусе Люде, она в ответ:"Да, такое у нас планируется музыкальное сопровождение выставки :laugh: всё в лучших традициях!"

@темы: работа, грустные нотки, Перлы, Маленькие радости

22:08 

Жизнь - это что-то!
В пятницу ДР Богдана (Жениного племянника), ему исполняется 2 года, долго думала над открыткой и вот что вышло.



Мальчик 3d, его вырезала макетным ножом, сверху раскрашивала акварельными карандашами, что бы картинка была более ярким (никак не могла яркости подобрать в фотошопе, вроде бы все получилось, распечатала и поняла что немного не то что хотелось). Бантик завязала благодаря картинке из предыдущего поста (а то никак красиво завязать не удавалось).
Мне все кажется что правый верхний угол как-то пустоват, но я все никак не могу придумать что туда поместить.

@темы: Праздик, Родственники, открытки

20:53 

Завязываем бантики

Жизнь - это что-то!
18:51 

Жизнь - это что-то!
Вчера был насыщенный день. Наконец-то выглянуло солнце, я затеяла большую стирку. А еще я перемыла все окна снаружи, а то все погода не подходящая была, то ветер сильный, то дождь. Оказалось несколько нелегко, окон уж очень много. 4 комнаты, в одной комнате 2 окна + 2 окна на кухне + входной порог с 3х сторон застеклен. А еще вчера приготовила 2 больших пиццы. Умаялась за день сильно, по работе практически ничего и не делала, из-за этого сегодня сильный завал.

@темы: Из жизни, работа

03:52 

Муж-романтик

Жизнь - это что-то!
Иногда я обвиняю благоверного в отсутствии романтики, но зачастую он меня очень приятно удивляет. И пусть по моим меркам мне бы хотелось большего, но глядя на мужей подруг я понимаю что у меня просто золотой супруг.

Для себя, на заметку.

Данный список для себя на заметку, что бы помнить это (надеюсь его еще дополнять). Иногда чувства нужно подпитывать, иначе они начинают чахнуть. А чем иначе пробудить в себе что-то теплое и нежное, как ни такими маленькими радостями. У каждого свои понятия романтики, для кого-то это окажется банальностью, кто-то посчитает что такие поступки вообще не достойны внимания, но для меня это приятные моменты подаренные мужем.

@темы: списки, любовная лирика, Хорек, Размышлялки, Маленькие радости

14:14 

Жизнь - это что-то!
Наткнулась случайно в дневнике у носа на майскую запись этого года.
Он написал ровно 1000 активных пользователей из первых зарегистрировавшихся. Последний номер ID в этом списке = 13405.
Из моих избранных и ПЧ, кроме меня туда опали.
SummerSmile, suppi, cvetochek, el.

Немножко не дотянули Tenshi Tsukino и Toxic Mist. А может на сегодняшний день уже и входят.

Такой факт немного поднял настроение, т.к. я со своими картинками попала в зловещую папку 1/0 (которая все никак не копируется).

@темы: Маленькие радости, грустные нотки

13:55 

Жизнь - это что-то!
Вчера был большой праздник - Покров.
Для этого дня есть примета, какой день, такая и зима будет.
У нас вчера был шикарный день, немного морозная ночь, но очень солнечный теплый день. Эх, если бы зима такая же была.

@темы: Праздик, погода, узелок на память

20:46 

Жизнь - это что-то!
А все могло бы быть иначе,
Я помню зимний разговор,
Я не хотела жить так дальше,
У нас с тобой сплошной раздор.

Мне надоели крики, ссоры,
Мне надоело быть чужой.
И я ушла, покинув город,
Однажды став его женой.

Я снова стала улыбаться
(бывают слезы иногда),
Но мне так хочется смеяться,
Душа летает в небеса.

Я стала вновь родной и милой.
Да, о таком мечтала я,
Когда-то стала я любимой,
От счастья кругом голова!

Пусть иногда я вспоминаю,
О прошлых и весенних днях,
Но я теперь уж точно знаю,
На разных были мы путях.

@темы: Стихи, Творчество

01:55 

Жизнь - это что-то!
Проба пера в плане мужских открыток. Идея с бинарным (двоичным) кодом не нова (это 1 и 0), но над исполнением долго думала, подбирала изображения.
Хотелось сделать что-то простенькое и со вкусом. Меня, лично, очень смущают открытки с автомобилями, стопками денег, это банально... Я понимаю, что женскую или детскую открытку куда легче сделать, чем мужскую, поэтому и зацепилась за эту не заезженную идею. Тем более она предназначается парню, у которого ДР 10.10, так что грех было не воспользоваться.
Так же в открытке используется псевдографика. Псевдографика - это грубо говоря имитация рисунка с помощью печатных символов.

@темы: словарик, открытки, Творчество

03:48 

19.03.2009

Жизнь - это что-то!
Прошу прощения за испорченную френд-ленту. Дальше идут записи, которых тут не было, но я хочу сохранить все в одном месте.

Сегодня все же решилась пойти в поликлинику (врачь даже меня похвалила за мою ответсвенность, приятно). Она принимал с 14 до 18. Блин, наверное это моя карма целый день сидеть под дверью и трепать себе нервы на предмет "попаду/не попаду" и все же попасть самой последней. Пришла как положено ближе к двум, была очеред из 5 человек. Наивно думаю:"Хорошо, не прийдется долго сидеть," - не тут-то было. Час она принимала какую-то пациентку, а потом стала принимать медкомисию до 17.45 (а вся очередь что была передомной разошлась). Результаты луше, чем я ожидала, осталось еще на узи записаться и все будет в шоколаде.

Вот чего я только не придумаю, что бы не делать диплом. В этот раз доделываю коллажи со свадебными фотками в альбом "для гостей". Нам 2 альбома подарили, один на 20 страниц, другой на 200. Большой мы сами украшаем и хотим туда фоток по максимому налепить с 3-х дней свадьбы и медового месяца. А маленький решили сделать в виде колажей из самых ярких фото (многим утомительно, наверное, будет 200 стр пересматривать, а для нас это память).

@темы: учеба, Свадьба, Выздоравливаю

03:46 

8 Марта 2009

Жизнь - это что-то!
У меня сегодня был очень хороший день, не смотря на то что спала я мало (поясницу скрутило так, что спать толком не могла, только обезболивающие помогло). Проснулась когда муж прибежал с магазина, он подарил маленького медвеженка (Me to You) и приготовил праздничный обед. Жалко погода была не важная, так хотелось пойти куда-нибудь погулять.

@темы: Выздоравливаю, Праздик, Хорек, любовная лирика

03:45 

7.03.2009

Жизнь - это что-то!
Блин, со мной сегодня что-то не то. Целый ден отчитываю мужа по полной катушке... С утра встали, он взял мои маникюрные ножницы которые пять минут назад я просила не брать для того что бы отрезать кусок какой-то пластмассовой байды. Отчитала по поводу того что он пытается все делать мне на зло, на перекор.

Блин такая мелочь, почему-то, стала последней каплей... Психанула, ушла в магазин проветриться. Пошаталась там немного, подошла к мясному отделу, это ужас какой-то, там так тухлятиой пахло, бррр... Стало дурно, потом голова кружиться начала + эта дурацкая погода, короче пожалела что вообще куда-то пошла.

Решила что харе выпендриваться и решила позвонить мужу. Беру в руки мобильный и он звонит, тоже решил перестать выпендриваться и ищет меня. Договорились встретиться внутри магазина. Было приятно когда он неожиданно подошел сзади, нежно обнял и подарил букет тюльпанов. Так странно, с ним я начала любить тюльпаны. Раньше я их просто ненавидила. Да и раньше они были только красные. А сейчас... заглядение...

Ближе к вечеру приготовила бисквит со свежеморожеными ягодами. Это стало камнем раздора. Пока я смаковала кусочек, мой благоверный сметелил большую половину приготовленного. Нет, мне приятно что моя стрепня нравится, но мне стало обидно, что в плане еды он со мной не делится, не заботится. Я готова ему последний кусок свой отдать, а ему нечем делиться, он все уже съел... Стало обидно, отчитала второй раз.

Что бы успокоить нервы и не устраивать скандал, достала бутылку вина, что осталась с др и напилася (ну лично мне что бы наклюкаться хватает бокала вина). Агрессию это конечно сняло, а вот меланхолию и апатию нагнало. Сейчас просто хочется поплакать и себя пожалеть. Странная мя...

@темы: грустные нотки, Хорек, Маленькие радости, любовная лирика

03:42 

Др (25.02.2009)

Жизнь - это что-то!
Вчера вечером с дуру выпила витамины, т.к. днем забыла, в результате не могла уснуть всю ночь, уснула только в 9 утра... В 10 соскачила в ужасе от того что почему-то решила, что обручальных кольца должно быть два, на правой и левой руке... А на левой руке его нет, у меня шок, я не могу сообразить где я его потеряла... В результате поспала только до 1, т.к. начали все звонить и поздравлять. Спашивают "Ты еще спишь?"- Да я сплю... я сплю только 4 часа за последние сутки... Короче голова вообще не варит, так что я сегодня торможу...

@темы: грустные нотки, Сны, Праздик, Маленькие радости

03:41 

Приборка (25.02.2009)

Жизнь - это что-то!
Наводила целый день дома шмон. Появилась нормальная гарячая вода, и в честь этого праздника я закатила большую стирку. Шмон отложила на завтра. Когда мама узнала чем я занимаюсь пошутила:"Ну, готовься, прибирайся, что бы свекровка не прикопалась."- А на самом деле, я свекровку вообще не боюсь, мне плевать что она скажет. Т.к. Лена (жена брата мужа) явный пример ее глупых упреков по этому поводу.

Небольшой лирический отступ. Лена с Андреем (брат мужа) живут в огромном доме (дом родителей мужа раз в 6 меньше), с ними живет Ленины родители и младший брат. Ленка недавно родила + у нее маленькая дочка. Но свекровь ее вечно пилит что та не прибирается в доме. Да, не спорю Лена немного ленивая, но... Прикольно приезжать к свекрови в гости и видеть свой отпечаток пальца на пыльном серванте спустья пару недель.

Так что в этом плане свекровь мне не указ. А вот маму почему-то я побаиваюсь. Вечно стараюсь что бы к ее приезду было не просто чисто, а безупречно-сверкающе чисто. Нет, она меня в этом плане никогда не ругала, а я и не хочу что бы такое произошло.

P.S.: На Петровку, в понедельник, мы так и не попали. Не успели, рынок уже был закрыт...

@темы: Из жизни, Праздик

03:39 

Где Логика? (23.02.2009)

Жизнь - это что-то!
Вчера поехали на Петровку за книжками, по дороге решили заглянуть в магазины эл. техники, т.к. я решила съэкономить и не просить на ДР золотые серги, а одним махом закрыть 23 февраля, мой ДР и 8 марта одним фото-принтером. По дороге я заметила какой-то магазин "Ашан", не зная что там и чисто из любопытсва потянула туда благоверного...

Короче говоря вернулись мы домой поздно с полными покетами продуктов на ДР (там просто оказалось намного дешевле чем в наших супермаркетах, в округе).

Сегодня мы снова поехали на Петровку... Правильно, за книжками, которые не взяли вчера. А еще парралельно решили заглянуть в те магазины, в которые не удалось попасть вчера. В итоге долгой бегатни и раздумий мы снова остались без книжек, зато у нас теперь есть фото-принтер. Сидим, балуемся, печатаем... Фотки улетные получаются. А еще мы узнали что к нашей модели можно подключить безперебойную подачу чернил, так счастью нет предела... Эх, завтра снова собираемся на Петровку, после работы. Да-да, за книжками... Интересно что завтрам нам это сделать помешает?

@темы: Из жизни, Маленькие радости, Праздик

03:37 

Скоро ДР (20.02.2009)

Жизнь - это что-то!
Скоро 25, не верится, не хочется, но сбудется.

Это будет первое ДР вне дома. Раньще я его празднывала дома и в общаге, в кругу друзей. А сейчас почуму-то все по другому ощущается, возможно что я стала хозяйкой? В субботу все съедутся, и мама, и сестренка в Киеве останется, и свекры приедут, а если не успею позвать на среду свидетелей, то и они будут. Короче нужно приготовить хороший стол. А я все никак не могу меню расписать. Хочется чего-то оригинального, а чего не знаю... Вот решила завтра попробывать приготовить лазанью, заменив специальные листы, если получиться, то обязательно на праздник приготовлю так же... Бональную курицу гриль не охота готовить, т.к. в это время к микроволновке вообще доступа не будет + потом поддон долго отмывать.

Еще сейчас самый трудный для меня вопрос "Что тебе подарить?" - ну, как сказать... Что мне хочется я знаю, а вот выбрать именно то что мне нужно никто не в состоянии, особенно свекровь. Я оказалась девушкой избалованной на качественном и подобронном со вкусом товаре, чего нельзя сказать о свекрови. Вот только сейчас удалось мужа тоже к этому приучить (а то замонали они меня своей синтетикой и ширпотребом, который нужно через день зашивать). А вот с мамой никогда таких проблем не было, и удивляться нечего, ее ж воспитание.

@темы: Праздик, Размышлялки

03:35 

Праздники (16.02.2009)

Жизнь - это что-то!
Вот уже больше чем пол-года как мы создали свою маленькую семью... Маленький конечно срок, но такое ощущение что мы вместе целую вечность. Этот день мы решили отметить походом в суши-бар и на каток.

Еще я ездла домой, помогать родителям на фирме, там девочка стала не справляться со своими обязанностями, поэтому и меня вызвали. Вот сижу сейчас и документы разные подготавливаю...

Это было одной из причин почему мы день СВ празднывали у меня. В очередной раз убедилась что у меня в городе пойти некуда. Хотели с мужем посидеть в кафе/ресторане... Там были либо свадьбы, либо збегаловка с малолетками. В результате взяли ликер (дорогую выпивку тоже трудно найти, всякие там мртини есть, а вот почасти дорогих ликеров, шампанского или вина - тугова-то), сладкого и потопали дома отмечать.

@темы: Из жизни, Праздик

03:33 

6 января 2009

Жизнь - это что-то!
Привела себя в порядок, собрала кое-какие вещи. Встретились с мужем после работы, взяли кое-какие подарки, красную икру, ингредиенты для одной закуски и поехали в гости. По дороге выучили колядку.
У свидетеля свой дом с баней, так что праздновали в бане (там с ней есть комнатушка где и отмечали). Нагрелись, наобщались, хорошо повисели…

Закуска хорошая, ее просто так можно есть, и под водку парням пошла в самый раз. Итак, берте лимон и режете полукругами и выкладываете в один слой на плоскую большую тарелку, обильно засыпаете сахаром, потом идет тонкий слой сметаны (желательно не сильно густой и не жидкой), затем натираете твердый сыр на мелкой терке и распределяете тонкин равномерным слоем поверх сметаны (что бы сыр полностью покрывал сметану), затем еще один тонкий слой сметаны, потом берем шоколад и тоже трем на ооочень мелкой терке (что бы просто шоколад ложился мелкой крошкой на сметану) до тех пор пока сметана не исчезнет из поля зрения (тоже равномерно и тонким слоем).

@темы: Из жизни, Маленькие радости, Праздик, кулинарный блокнот

03:32 

5 января 2009

Жизнь - это что-то!
В Жовтневом был спектакль «12 месяцев», приезжали Свекровь с Аминой (приемная внучка), ее сестра со своей дочкой, зятем и внучкой Юлей. Я попала на спектаклю чисто случайно, просто приехала отдать кое-какие вещи, т.к. они были на своей машине… Спектакль мне понравился, отличная игра актеров, даже дети поверили во все. Юлька была безумно злая когда мачеха с дочкой начали врать принцессе про подснежники…

После представления я пошла проважать их к машине, там Юлькин папа сообщает что пробили где-то колесо и нужно будет подождать пока поменяют… Мы пошли на майдан с ёлкой пофоткаться. Там меня назвали мамочкой и предложили не один раз сфоткаться с дочками и со страшной Снегурочкой, пьяным Дедом Морозом, Шреком и какой-то стремной белкой… Замерзли, пошли греться в Глобус, там сели перекусить. Вот тут началось самое интересное. Бабушки рванули в Макдональдс (хотя там на кругу есть пища и получше). Когда принесли все девчонки меня удивили. Они обе заявили что гамбургеры не вкусные и наотрез отказались их есть, а потом Юлька прочитала длинную лекцию о вреде кока-колы (Амине исполнилось недавно 6, а Юльке 5).

Они уехали, а я поехала встречать мужа с работы. Немного прогулялись по контрактовой и зашли в кафешку поужинать. Вернулись домой… Посмотрели что-то перед сном, муж быстро вырубился, а я, обнаружив нормальную горячую воду в кране, решила принять ванну.

@темы: Из жизни, Маленькие радости, Праздик

03:25 

4 января 2009

Жизнь - это что-то!
Приехали домой. Тихо, спокойно, но холодно… Цикламен без ухода продолжил чахнуть, быстренько убрала все пожелтевшие листья и повядшие цветы, полила. Вроде бы отходит, просто цветок сам по себе очень капризный, а тут столько дней никто не ухаживал за ним. Позвонили свидетелям, хотели пригласить к себе на Рождество, оказалось что они хотят нас к себе заманить.

Вечером стало скучно, компов нет (мой дома, Женькин на работе). Библиотека у нас маленькая, художественную литературу мы давно уже все перечитали, журналы и газеты вдоль и попрек перечитали, осталась техническая литература, вернее программистская (но ее читать без параллельного применения на практике смысла нет). Осталась поваренная книга. Ее на прошлый НГ мне свекров подарила. Книга ужасно примитивная (куча рецептов типа: суп из сосисок, суп из сарделек и т.д.). В ней на 365 дней в году расписано меню на день. Ее скорее читаю как сборник анекдотов. Нашли 2 прикольных рецепта коктейлей один для детей, другой для взрослых. Короче нужно взять гранатовый сироп, если в него добавить светлое пиво, то получиться «Монако», а если лимонад, то «Почти Париж».

@темы: Из жизни, Перлы

Новый день - новая радость

главная