Inty
Жизнь - это что-то!
Эксперимент с каркаде.

Вода, у нас дома с НГ, проходит через обратный осмос и получает наивысшую степень очистки. Мы, с мужем отчасти экологи, и полгода занимались непосредственно очисткой воды, так что заранее знали на что упадет выбор в системах очистки.

Так вот, в нашей воде каркаде заваривается мгновенно и имеет бордово-кровавый цвет. Ну и к слову, даже чифир в такой воде прозрачный. И вот настал тот печальный день, когда фильтр забился и мембрану нужно ждать, а пока перебиваемся то покупной водой, а тут решили взять артезианскую, вот к ней я отношусь скептически, и не зря.
Судя по каркаде, она ни чем не отличатся от "из под крана". Если заваривать чай в такой воде, то сперва он становится не розовым, а сиренево-синим. Сделали пробу, вода оказалось щелочной. Решили ради эксперимента в воду добавить еще щелочи - соды. Вода стала зеленой. :lol:


___________________________

Со следующей недели муж уходит на новую работу. А на теперешней шеф уже не знает как его удержать. Из последних экстравагантных способов - свозить отдохнуть в Перу на неделю :lol:
Я очень рада что он уходит, новое место для него лучше, а на старое он всегда может вернуться.

@темы: Из жизни, кулинарный блокнот