Готовила вчера самое любимое печенье в детстве.
Оно хоть и жирное, но очень и очень вкусное!
РецептРецепт:
500 гр творога
400 гр сливочного масла (если творог домашний, то масла можно взять 200-300 гр)
4 стакана муки
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы, затем нужно поместить тесто в холодильник где-то на час, что бы масло подмерзло.
Далее добавляем туда постепенно муку и начинаем вмешивать. Я сразу добавляю 2 стакана муки, остальное при вымешивании на столе.
Если тесто начинает "плыть", нужно поставить его в холодильник еще на часок.
Затем раскатываем тонким слоем тесто, вырезаем кружкой круги. Круг одной стороной макаем в сахар (чем больше сахара, тем вкуснее), затем складываем по палам (сахаром внутрь) снова макаем в сахар и складываем попалам (сахаром внутрь). Сверху посыпаем сахаром и ложим на противень.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, и выпекать 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.