- Ты что делаешь? Макароны нужно сначала
отварить, а потом только на сковородку ложить!
- Не правда! Я сам видел как моя мама
мне сразу со сковородки их накладывала!
Из жизни. В общаге на кухне.
Да, да, мы продолжаем кулинарный поединок. Блюдо хоть и обычное но есть совершенно 2 разных способа их приготовления!
Мой способ.
Нарезаем лук, натираем морковку, на сковородку, обжариваем, добавляем фарш, тщательно перемешиваем во время жарки, когда фарш дошел до стадии готовности, добавляем заранее сваренные и промытые макаронные изделия.
Иногда такой рецепт разбавляется добавлением помидоров, болгарского перца и прочего, но базовый рецепт описан выше. Часто использую мамину инновацию и добавляю вместо фарша мелко нарезанную куриную грудку.
Способ свекрови.
Отвариваем цельный кусок мяса. Отвариваем макароны, перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и добавлем его в макароны, перемешиваем.
Эти два способа имеет право на существование. Порывшись в и-нете нашла свекрухин рецепт, но там все же обжаривают эту смесь и мясо отваривают для бульона, который потом в приготовлении и используют.
Так вот, узнав мой рецепт получила негодующий вопрос "Да кто так делает?". И действительно кто еще так делает?
И еще пара слов об макаронных изделиях.
Я предпочитаю обжаривать их в сливочном, а не растительном масле, так они получаются мягкими и зажаренными. Но это дело вкуса.
А вообще сейчас тщательно слежу что бы поле того как свекровь промоет макароны под проточной водой, они прошли хоть какую-то термическую обработку.
Итак опрос у нас с многовариантным выбором, прошу поставить не более 2-х галочек. И жду ваших комментариев и рецептов