Сегодня мы устроили себе небольшой не легальный выходной.
И как это здорово! Переделали кучу дел, до которых руки раньше не доходили. Сделала бисквит, сварила суп, а то всякую фигню ели, типа печеной картошки, вермишели, короче все что можно быстро сварить или закинуть в микроволновку/духовку. Навели марафет. Еще Таня в гости приезжала, чуть-чуть прогулялись пока ее провожали.
День прошел просто замечательно, мозги отдохнули от научной лабуды, теперь с новыми силами можно идти в бой дальше!
Бисквит.
Делать его элементарно и быстро.
Ингридиенты: 4 яйца, 125 г сахара и муки.
Яйца вместе с сахаром взбить миксером минут 5 (не меньше) на самой низкой скорости (объем при этом увеличиться в 2-3 раза). Затем добавить муку и взбивать тоже примерно минут 5. Прогреть духовку до 180 градусов. В тесто можно добавить ягоды или измельченный шоколад (посыпать лучше после того как перельешь в форму). Форму лучше выбрать большую (что бы тесто было не боьше 1-2 см в высоту). Готовлю при 180 градусах на конвекции (обычной духовки нет) минут 25-30. Бисквит получается очень воздушным и нежным (при этом значительно увеличивается в размерах).