Жизнь - это что-то!
Зависть к чужим способностям и успехам бессмысленна и вредна. Завидуя, ты растрачиваешь силы впустую, ничего не обретая взамен. Встречаясь с человеком, в чем-то превосходящим тебя, учись у него тому, чего тебе не хватает, проявляй без стеснения уважение к его талантам, и ты не только расширишь свои возможности, но и заручишься его поддержкой.
Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться.
Ральф Эмерсон
Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться.
Ральф Эмерсон
Так любят говорить умники у которых со своими успехами всё хорошо.
Их сильно пугает что вители люди не падают ниц из за того что им свалилось на голову куча способностей.
но и заручишься его поддержкой
и чувстовать себя ещё нечтожнне нет уж лучше уж отравить им жизнь чтобы они не думали что в сказку попали.
сваливатесядостается потом и кровью.И нет, что бы учится успеху другим, конечно легче ходить и плакаться, вот я бедный такой разнесчастный, им все, а мне ничего. А ведь проведя аналогию можно легко проследить свои собственные промахи и попытаться их устранить.
нет уж лучше уж отравить им жизнь чтобы они не думали что в сказку попали.
Это называется я сижу в своем болоте и всех буду стараться туда затянуть, и пошли все вон, кто меня от сюда вытащить собирается, а помощи и просить не буду, корона упадет.
те кто вопряки способностям чего-то достигли вызввают уважение но таких мало ткак как они либо бросают либо отказывают себе во всем чобы добиться резульата. Но я так понимаю речь здесь не о таких, , кому за что бы они не взялись сразу
получилось всё хорошо или не ниже среднего. (Кому результат продают не по 1500р а по 25р )
проведя аналогию можно легко проследить свои собственные промахи
Если не сложно приведите какой нибудь конкретный пример.
а помощи и просить не буду, корона упадет.
А может и так потамучто если помогли это уже не ценно так как не сам догадался, не сам понял,
да помочь не во всех случаях можно бывает хоть стораз одно итоже
помогут результат один и тотже будет, слишком глубинные различия с умниками.
Помощь-помощи рознь. Можно прийти и сделать все за человека, а можно помочь направить поток мыслей в нужнее русло (но и заручишься его поддержкой).
Простой, банальный пример из детства. Каждому ребенку в детстве родители помогали делать уроки, вот только бестолковые родители сами решали сложные задачки за своих чад, более бестолковые отмахивались, мол "решай сам", а умные посылали как минимум к той литературе или задавали наводящие вопросы, которые помогла бы самому докумекать решение самому.
Если не сложно приведите какой нибудь конкретный пример.
Ну хотя бы из примера выше. Родителей судят по их детям, допустим некий Петров кусает локти, что вроде с ребенком (вернее за ребенка) делают ДЗ, а дитё плохо учится. А вот Вася Пупкин посылет ребенка в "библиотеку" (подсказывает верный вектор движения), и со стороны Петрова Пупкин вообще не занимается со своим ребенком, но почемуто Пупкин-младший великолепно учится. И вот приходит в голову этого г-на Петрова, что Пупкин-младший всего лишь гений и это у него дар такой. И нет что бы Петрову просто "поговорить" с Пупкиным и разведать его "методику", он сидит и тихо завидует, что кому-то Бог подарил кучу способностей, а кого-то (как его дитятю) обделил.
Ну или хотя бы взять моего мужа, во время обучения все в округе его считали гением! Он все знал, все умел, все успевал. Но это лишь со стороны, и никто же не подошел и не узнал, что этот гений сидит над учебниками днями и ночами, что этот гений перелопатил тонны литературы которая далеко уходила за рамки программы обучения. Все думали что это дар, все мечтали о таком же даре, но вот никто не догадался узнать каким потом и кровью такой дар достался, потому что нам легче верить, что можно просидеть как Емеля на печи, потом выловить щуку и получить от жизни максимум.
Мой опыт говорит мне что это удача я видел краем глаза как умники к зачёту готовятся – валяются на девоне с тетрадкой под включённый телевизор, я видел как те кто дипломы на отлично сдают и вотку пить и беременными ходить успевают, если не пьют и беременными не ходят на десяти работах работать умудряются.
Слышал я ответ на вопрос как получилось? «тут понять нужно! тут догадаться или само получается».
И если брать пример то обычного ребёнка так просто в библиотеку не отошлёшь т.к. те кому не свалилось способностей трудновато читают и не охотно будут сами этим решением заниматься (тут я про совсем еще первоклассников), да и решение нужно не через сто лет а к опредёлённому уроку вот и сидит Петухов и решает задачку а если не получается ещё и родственникам звонят.
Но это лишь со стороны, и никто же не подошел и не узнал, что этот гений сидит над учебниками днями и ночами,
В любом случае скорей всего у него изначально не было серьёзных проблем в учёбе т.е. подфортило. Если есть проблемы они всегда седеют много ресурсов и на всё тебя не хватит. К примеру если у тебя проблемы с предметом X а его нужно сдать, делать к сроку задания и прочие, не думаю что будет до того чтобы изучать остальное ещё в перед. Да и не верю я что он только над школьными учебниками сидел все умники и отличники еще и шибко музыканты, шибко художники, шибко спорцмены.
И если брать пример то обычного ребёнка
Это опять же зависит от родителей, если хреново заниматься на первых порах с ребенком, так дальше и будет. Если у ребенка мало способностей, то с ним заниматься нужно в 2-3 раза больше, а не плевать и сваливать на отсутствие какого-то дара.
да и решение нужно не через сто лет а к опредёлённому уроку
Если Петухов из примера может решить задачу сам, то он вполне способен дать направление в котором его ребенок сам может найти ответ. По крайней мере в учебниках перечислены все правила и законы, прочитав которые можно решить поставленную задачу.
а если не получается ещё и родственникам звонят.
Если это относится к обычному классу, то тут уже диагноз (раз в семье никто не может ничего решить), если к профильному, значит ребенок все же в состоянии решить это сам (если конечно сам поступить смог).
В любом случае скорей всего у него изначально не было серьёзных проблем в учёбе т.е. подфортило.
А почему вы так уверены? Были как у всех, и на пересдачи бегал, только в один прекрасный момент понял что если сам себя не сделаешь и не заставишь, никто это за тебя не сделает. И какой же это фарт усердно учиться? Сила воли - это не лотерея.
К примеру если у тебя проблемы с предметом X а его нужно сдать, делать к сроку задания и прочие, не думаю что будет до того чтобы изучать остальное ещё в перед.
Ну лично когда у меня были проблемы с предметом Х, я шла к тем у кого этих проблем не было, и не было банальных вопросов "дашь списать?" или "а можешь решить за меня?". Была огромная просьба ОБЪЯСНИТЬ. Корона ни с кого не падала, я получала нужные алгоритмы действий, а те кто помогал были бескрайне довольны что ими реально интересуются, а не пытаются тупо эксплуатировать.
Да и не верю я что он только над школьными учебниками сидел все умники и отличники еще и шибко музыканты, шибко художники, шибко спорцмены.
Зависть, зависть и еще раз зависть. Зачастую нам показывают готовый продукт, и никто не рассказывает и не показывает как человек к такому пришел, да и люди зачастую скромничают когда описывают объем потраченных усилий (т.к. понимают что вс же мало потратили, можно было бы больше).
Да, согласна, есть реальные самородки с даром от Бога, но их единицы, а успешных людей у нас миллионы.
Ну вот вы сами подтверждаете мои слова на счёт везения кому меньше нужно работать тому и повезло. А чем больше нужно чего-то тем выше вероятность что этого не хватит, да и сам ребёнок врят-ли этого захочет вкалывать в 3 раза больше чем другие от одной мысли что тебе нужно в 3 раза больше чем другим захочется тупо всё бросить.
И с каких пор беременность это то от чего учиться ну никак нельзя?
А с таких что по мимо того что время на учёбу находится есть еще время чтобы отношения строить достаточно стабильные чтоб на детей решаться. Плохо я это себе представляю если они всё время героически над книжками сидят и затрачивают на это много труда.
Корона ни с кого не падала,
На счет короны я думаю девушки к этому проще относятся. У напыщенных не то что списать ручку попросить противно. А просьбы списать появляются тогда когда надежды разобраться уже давно нет и нужно быстро спасать свою шкуру.
да и сам ребёнок врят-ли этого захочет вкалывать в 3 раза больше чем другие от одной мысли что тебе нужно в 3 раза больше чем другим захочется тупо всё бросить.
Смотря как воспитать. Обычно тем кому мало дано более трудолюбивые и у них больше шансов выбиться в люди, чем те которые в жизни быстро соображают, они в своей общей массе не привыкшие работать. Да и кто кроме родителей объяснит ребенку что он все же больше чем остальные занимается?
А кто сказал что беременным легко? Да и обучение это как снежный ком, если профукал хоть один этап, дальше будет труднее катить этот ком. Зачастую достаточно выполнять все в срок, тогда и запар меньше будет. К примеру, возьмем начальную школу, забил на сложение, и все, потом вычитание и умножение дается тяжело, и не потому что не одаренный, а потому что лентяй, потому что нагонять все нужно. А тех, кого Бог не наградил, учится в спец-школах.
А просьбы списать появляются тогда когда надежды разобраться уже давно нет и нужно быстро спасать свою шкуру.
Ох, не верю я в то что времени не было. Программа пишется ни один год, разрабатывается для среднестатистического обучаемого, т.е. сделать это все реально всем (повторюсь что раз поступил, значит способен). Просто кто-то когда-то на что-то забил, не доучил, потратил необходимое время на разобрать в другое занятие.
Те кому в более старшем возрасте все удается, просто немало времени вбабахал на начальных этапах своей жизни, что бы вот так легко идти по накатанному.
Не кто и не говорил.
что он все же больше чем остальные занимается?
Учитиля скажут "ели 4 нужно больше работать" а он и так этим тлько и занимается или
сам поймет в сравнении с другими детьми или что вероятнее родители будут бубнить вот у Пупкина дети то, дети сё, а мои ни в чом.
а потому что лентяй, потому что нагонять все нужно
Типичная позиция шибко умников раз не понимаешь значит лентяй. Что- же тога в школах ни все отличники тогда ведь почти всем детям вдалбливают
учись хорошо. Я вот не верю что возможно для обычного человека все всегда доучивать.
Это у чересчур умных хватает на уроке все понимать сразу и по этому проблем ни когда ни с чем не было, поэтом и времени завались чтоб дальше разбираться и всегда всё выходит. Не верю я про начальный этап, обычно посвящают время тому что получается это значит сразу всё чересчур хорошо было.
просто немало времени вбабахал на начальных этапах своей жизни, что бы вот так легко идти по накатанному.
Тогда какой смысл вообще у них чемуто учиться если всё равно результат до пенсии не будет и того-же не достигнешь, и не думаю что кто-то кого-то будет учить конкурентов ни кому не нужно.
О, как глубоко вы ошибаетесь. Я как никто другой знаю насколько тяжело все нагонять. К примеру, в школе я часто болела и упустила ооочень сильно химию и отчасти физику, из-за того что упустила, в процессе понимания возникли огромные тормоза. И я шла как раз вечно догоняя. В универе я взяла за саму цель догнать эти предметы, т.к. физика была в программе, а химия вообще оказалась одним из профильных занятий. Да, я меньше гуляла, да и за компом сидела лишь выполняя лабы, т.е. распределяла время так что бы хватило сил на первостепенное.
Что- же тога в школах ни все отличники тогда ведь почти всем детям вдалбливают учись хорошо.
Потому что все дети разные, у всех воспитание разное. Сколько раз меня мама ругала :"Вон дети уже поделали все уроки и давно гуляют на улице, а ты все никак домашку доделать не можешь", - и перестала "наезжать" когда сравнила оценки за четверть, если б я была шибко умной, я бы гуляла с ними столько же, а оценки были бы выше.
И вдалбливание мантры "учись хорошо", никогда не поможет, пока человек сам не помет зачем это ему.
Не верю я про начальный этап, обычно посвящают время тому что получается это значит сразу всё чересчур хорошо было.
Если бы не наша лень-матушка, было бы все великолепно.
Тогда какой смысл вообще у них чемуто учиться если всё равно результат до пенсии не будет и того-же не достигнешь, и не думаю что кто-то кого-то будет учить конкурентов ни кому не нужно.
Типичная позиция неудачника, кто сказал что в жизни все бывает легко и просто? Почему бы 1 раз не непрячься, а потом просто поддерживать форму? Это как на тренировке в спортзале, крепатура бывает только после первого занятия, при условии что в дальнейшем ты просто будешь ходить постоянно и не отлынивать от занятий
Если ты не успешен, значит чего-то не так делаешь или не делаешь вообще, поэтому предлагается узнать чего же делают все те умники для успеха. Конечно не все умники раскроют тебе все карты, ага, вы на них наезжаете, пытаетесь унизить, оскорбить, а потом просите поделиться секретом, ага, конечно, они тут же расскрыли все свои карты. Поэтому и идут в ход отмазки «тут понять нужно! тут догадаться или само получается».
Я защищаю эту точку зрения, поскольку следуя ей я, так скажем, из менее успешного человека, не превратилась в более успешного.
Это по моему не самое страшное как отставать в более основных для школы предметах.
а почему тогда решились на факультет с этими предметами?
кто сказал что в жизни все бывает легко и просто?
Как вы говорите готовый продукт говорит об этом.
Тогда певчему все кажется слишком не легно и не просто что не видешь смысла и пытаться. Откуда к примеру в взяли веру что справитесь с химией если действительно ооочень в ней отстали.
отмазки «тут понять нужно! тут догадаться или само получается».
они были в школе и от тех людей с которыми были дружеские отношения.
вы на них наезжаете, пытаетесь унизить, оскорбить, а потом просите поделиться секретом,
Если исходить из позиции что это везение, то и секрета просто ни какого нет.
По складу ума я больше технарь, мне с безумно тяжелыми усилиями даются гуманитарные предметы (и прошу заметить, что стараться добиться успеха в направлениях вообще не подвластным силам никто не заставляет; и дураку понятно что основную часть своей энергии нужно направить на то что получается хорошо, дабы это улучшить). Я выбрала себе направление программиста, т.к. это техническая специальность, то от сюда выплыла и физика, а т.к. я не просто программист, а программист-предметик (экология+экономика), то тут подкралась и химия (это одна из основ экологии).
Откуда к примеру в взяли веру что справитесь с химией если действительно ооочень в ней отстали.
Потому что понимала что на тот момент для меня это очень важно, и я готова была загубить несколько вечеров (что такое полгода по сравнению со всей жизнью?), для того что бы во всем разобраться до конца.
Тогда певчему все кажется слишком не легно и не просто что не видешь смысла и пытаться.
Потому что пока не найдешь в себе силы, пока не поддаст кто-то волшебного пендаля, работать ни в одном направлении как-то и не хочется.
В своей общей массе люди стараются идти по пути наименьшего сопротивления, я же для себя уяснила, что второй путь пусть будет более тяжелым и сложным, и возможно я приду не саааамая первая, но на этом пути, считайте нет конкурентов, и даже наоборот встречаются те кто окажет взаимопомощь.
Приведу простой пример. Представьте 10-ку с 1 маленьким лифтом, 1 широкой лестницей и огромной толпой народу. Всем-всем-всем нужно срочно на 10-й этаж. Основная масса будет тупо ждать лифт, пусть для этого понадобиться хоть 1 час, хоть 2 часа, при этом постоянно создавая давку, оскорбляя и обвиняя друг друга во всех смертных... Да есть везунчики, которые окажутся первыми у дверей лифта (НО! такие ли они везунчики, раз постарались заблаговременно прийти?), итак, основная масса на верх попадет вообще хрен знает когда, а большинство успешных людей поднимутся или по лестнице, либо придут заранее, что бы прокатиться на лифте.
Если исходить из позиции что это везение, то и секрета просто ни какого нет.
Знания это не лотерея. Если родители в раннем детстве не смогли развить логику, память, то за это мы должны сами отдуваться, и чем раньше начать, тем проще будет потом.
они были в школе и от тех людей с которыми были дружеские отношения
Как бы так объяснить... Поддевки бывают и от лучших друзей, хотя это может быть и не преднамеренно. Бывают такие моменты, что вроде бы и дружеская шутка, но обида заседает глубоко и в голове проноситься лишь одна мысль: "ну, только попроси ты у меня помощи". Вот и идет "дружеская" шутка на "дружескую" шутку.
Даже в такой области программисты бывают.
большинство успешных людей поднимутся или по лестнице, либо придут заранее, что бы прокатиться на лифте.
Мне идёт на ум решение вывести из строя лифт чтобы обламить тех кто пришёл раньше и все шли по лестнице.
Знания это не лотерея. Если родители в раннем детстве не смогли развить логику,
Из написанного получается что лотерея, только уже не по выигрышу мозгов а по выигрышу родителей.
Действительно знания не лотерея толко вот какие знания предмета или знание методологии освоения, изучение, выдачи результатов.
Если знания предмета тут скорей уместен такой пример: знание это данные а вот определяет скорость их осовения (обработки) проц которой может быть слабым или если повезет в лотереи сильным. Данные от этого не меняются меняется время обработки и может быть еще уровень решения определённой задачи на основе этих данных.
раньше начать, тем проще будет потом.
Тогда какой пинок всё-же побуждает одних начать что-то делать в то время как другие не верят что возможно что-то изменить в существенную сторону.
так скажем, из менее успешного человека, не превратилась в более успешного.
Как я понимаю «не» - опечатка. И за какой промежуток времени случился значительный прирост успешности? Как к этой точки зрения пришли если все видят готовый продукт со всех сторон гения.
а что бы было если бы был завал и с чем-то другим с неудачным догонянием?
чтобы было если-бы для поступления нужно стадвать гуманитарный предмет.
Даже в такой области программисты бывают.
По диплому я программист-предметик. Т.е. кроме программирования, разбираюсь еще и в экологических и экономических процессах (ведь для того что бы, к примеру спрограммировать эколого-экономическую модель нужно кроме программиста взять еще эколога и экономиста, угробить кучу времени для объяснения все что им нужно, а тут уже готовый спец есть. По идеи должны были открыть комитет в министерстве с нашим направлением, но политикам сейчас не до этого)
Мне идёт на ум решение вывести из строя лифт чтобы обламить тех кто пришёл раньше и все шли по лестнице.
Ну, это о многом говорит, а если еще учесть что "глаз за глаз", то вряд ли кто-то вам будет в дальнейшем помогать. Одиночкой наверху быть сложно.
только уже не по выигрышу мозгов а по выигрышу родителей
Родители помогают до поры-до времени, пока мы с пеной у рта не начинаем кричать "я сам!", и вот тут начинается вся ответственность за происходящее ложиться на наши плечи.
проц которой может быть слабым или если повезет в лотереи сильным
А кто мешает абгрейдить этот проц? Никто же не запрещает самосовершенствоваться, в отличии от техники, мы на это способны.
Тогда какой пинок всё-же побуждает одних начать что-то делать в то время как другие не верят что возможно что-то изменить в существенную сторону.
Скорее всего риторический вопрос. С моей точки зрения, если считаешь, что у тебя все плохо и хочется перемен, то нужно оторвать свою задницу с дивана и менять свою жизнь, а не ждать всю жизнь магического пинка, в противном случае человека все устраивает.
так скажем, из менее успешного человека, не превратилась бы в более успешного.
Да, ошиблась, "бы" пропустила...
И за какой промежуток времени случился значительный прирост успешности?
Как готовый продукт меня начали воспринимать в течении года. А для себя лично я все хвосты убрала в течении лет трех, т.е. по прошествии трех лет для меня все стало "тут понять нужно! тут догадаться или само получается".
Тут наверное точнее объяснил Конан Дойл, в отрывке из диалога Шерлока Холмса и доктора Ватсона:"Благодаря давней привычке цепь умозаключений возникает у меня так быстро, что я пришел к выводу, даже не замечая промежуточных посылок. Однако они были, эти посылки."
Т.е. постоянная практика до водит до автоматизьма любые действия, экономя время на всех промежудках.
а что бы было если бы был завал и с чем-то другим с неудачным догонянием?
Я бы старалась этого не допустить, либо пожертвовала менее для меня значимым для того что бы преодолеть это препятствие.
чтобы было если-бы для поступления нужно стадвать гуманитарный предмет.
Выучила, угробила бы время на сон, но выучила бы. Если что-то действительно мне нужно, то я способна найти в себе силы и заставить себя что-то сделать даже через не могу/не хочу.
Может быть, только почему-то мне кажется что даже для незначительных изменений нужно слишком много времени что делает их бессмысленными т.к. конкуренты не дремлют. Да может быть ты чуть сдвинешься но пока догонял все ушли дальше и ты всё равно не конкурентоспособен.
то я способна найти в себе силы и заставить себя что-то сделать даже через не могу/не хочу.
Мне думается вы так говорите по тому что у вас всегда в ответ на усилия был успех.
то вряд ли кто-то вам будет в дальнейшем помогать.
Часто упомянете про помощь можно сделать вывод что обычный человек ни чего не может без помощи «Избранного» или хотите сказать что многие «Избранные» пользовались чужой помощью.
Я предполагаю что надоел, но на самом деле я почти склонен тоже принять вашу позицию, но не могу я просто так вам поверить т.к. мои наблюдения говорят мне об обратном.
Ну это как-то пессимистически описано, на самом деле не все так плохо. Для "поднятия" боевого духа достаточно увидеть что хоть кого-то из конкурентов ты обогнал. Нельзя подняться сразу на первое место, минуя все остальные, да, подъем будет постепенный, но все же он будет.
Это как в любой игре, чем больше играешь, тем выше ты в рейтинге.
Мне думается вы так говорите по тому что у вас всегда в ответ на усилия был успех.
Конечно не всегда, у всех есть неудачи, просто не все к ним одинаково относятся, кто-то опускает руки, кто-то нет.
Про помощь. Те, кто добился успеха, в свое время научились пользоваться чужой помощью и поддержкой. Командная игра всегда приносит больше плодов, чем одиночная.
Я предполагаю что надоел
Нет, не надоели. Редко отвечаю, из-за недостатка времени.
но на самом деле я почти склонен тоже принять вашу позицию, но не могу я просто так вам поверить т.к. мои наблюдения говорят мне об обратном.
Я не настаиваю на принятии моего мнения, возможно моя позиция не идеальна на все 100%, но по крайней мере лна позволяет не топтаться на месте, а хоть понемногу продвигаться вперед.
только тут сокерее борьба не за первое место а за среднее, особенно когда чувсвешь себя везде ниже среднего и изначально так и было.
При этом большие остальных вкладвать противно получается ты платишь за то что и так есть у всех дорожи остальных.
научились пользоваться чужой помощью и поддержкой.
звучит как-то неправдоподобно я ни разу кроме как от вас не слышал что им кто-то помогал.
к примеру я замечал что они и так быстро во всём разбераются или деалют от святого духа правильно.
Ну вот неужели нет и одной области, где бы у вас что-то получалось не ниже среднего? По-любому есть, так почему бы не бросить все силы на поднятия именно этих способностей?
В произведении Акунина "Азазель" есть некая леди Эстер, теория которой мне безумно пришлась по душе...
цитата
Да, некий момент везения есть, но мы же уже большие мальчики-девочки, мы же уже соображаем что у нас развивается лучше всего.
звучит как-то неправдоподобно я ни разу кроме как от вас не слышал что им кто-то помогал.
Всем кто-то и где-то помогает. За каждым гением стоит достойный учитель-помощник. Да, к примеру, взять того же Ломоносова. У него не было родителей, которые помогут, не было нянечек/наставников, как у богатеньких детей; но у него появились великолепные учителя и было огромное желание учиться. Не было бы у него желания, фиг бы он стал гением, да и не пошел бы он в тааакую даль. Не было бы у него учителей, его желание осталось бы просто желанием.
Может и есть только вот как это определить?
к примеру у меня было всегда туго с языками, математикой, физкультурой, я ни когда не отличался любовью к сочинительству и чтению.
я не скажу что был хуже всех в химии или в физике но и чтото выше типавого нарешать не мог или сказать что быстро разбирался.
Вот и получается что и не технарь и не гуманитарий.
Да, некий момент везения есть,
Ну раз так все-же излишне приклонятся перед шибкоумными не стоит, тем более чо подлецы и среди них встречаются.
А это было именно трудно понять или просто в самом начале было влом учить?
подлецы и среди них встречаются.
Подлецы есть везде. Но мы не о них.
Если брать самое самое начало то наверное трудно понять к примеру можно было выучить правила и всё равно наделать ошибок, или вот проблемы с пониманием как решать если объясняют – нужно подобрать то-то чтобы было так-то. В общем постепенно из за того что не ощущалось результата я просто перестал верить в эффективность всего этого. Что потом подтверждалось наблюдениями за умниками которые не задумываясь просто правильно писали или глянув в книжку или просто выслушав объяснения умудрялись сразу же чего-то нарешать. Если и чувствовал уже когда стал старше что что-то упустил в младших классах просто игнорировал эту мысль т.к. одно осознание этого опускало ниже плинтуса по сравнению с остальными. Незабил на остальное наверное по тому что там всё же результат как мне казалось прямо зависел от затрат времени. К примеру я мог лис исписать по тетрадному листу словами на английском и получить за словарный диктант 2 если он был письменным в тоже время читая параграф по любому другому предмету всегда можно было что либо ответить.
Такое есть и у меня, я это называю "невнимательность" и "поспешила".
если объясняют – нужно подобрать то-то чтобы было так-то
В таких случаях просто нужно много-много тренировок...
Что потом подтверждалось наблюдениями за умниками которые не задумываясь просто правильно писали или глянув в книжку или просто выслушав объяснения умудрялись сразу же чего-то нарешать.
Мне в школе попался математик, который просто заваливал класс однотипными примерами (дз считалось маленьким, если было менее 20 задач). В итоге натаскавшись на этом, я некоторым подружкам помогала готовиться к экзаменам по телефону, не имея при себе ни книжки, ни тетрадки, ни ручки. И не потому что я была гением (в своем классе я была именно серединкой), а лишь потому что вдоволь натренировавшись, все происходило как у Холмса из цитаты.
Да и в универе, там где больше грузили, то лучше сейчас и помнится. Но помнится это не многим, т.к. халтурить при этом нельзя было.
лис исписать по тетрадному листу словами на английском и получить за словарный диктант 2
Ну тут нужно было постоянно тупо зубрить. Тут даже понимать практически ничего не нужно. Я говорю, как человек у которого с английским перманентные проблемы. Но потратив эн-ное количество времени я все же посдавала все экзамены на отлично.
А как быть с правилами если примеры обычно на что-то опеределённое то применение правил в языках это уже как алгоритм с ветвлениями и цыклами за которым уже не видно не смысла предложения ни времени на выполнение.
А как былть с чтением рехнёшся отслеживать какя буква как читается какй идиот придумал что они читаются не так как в алфавите.
Мне в школе попался математик, который просто заваливал класс однотипными примерами
это наблюденя были среди учеников у которых был тот-же учитель.
Тесты довольно не точны да и к примеру если он выдаст на основе своего алгоритма то что тебя не привлекает маловероятно что тогда последуешь в этом направлении.
это наблюденя были среди учеников у которых был тот-же учитель.
Учителя разные, школа та же, программа та же.
к примеру если он выдаст на основе своего алгоритма то что тебя не привлекает
Во-первых, никто не заставляет идти по тому направлению, к которому душа не лежит. Да и вряд ли он выдаст такой результат. Во-вторых, в таких тестах даются альтернативы, не тупо "иди туда", а список по релевантности, так что выбор по-любому будет.
я имел в виду повод почувсвуешь себя неспособным и изначально тупым. особено когда результат в цифровых значения со знаком " - "
кстати в сети мне попадался только один тэст который выдавал профессии остальные професиональный тип (нейтрален для меня) и направления.
Не если так прикапываться ко всему, то все вокруг на свете супер-сложно.
ну если с детсва ни чего особо хорошо не получаось из того что вызвает уважение окружающих то будешь прикапываться.