понедельник, 30 марта 2009

Выбор платья был, наверное, самым тяжелым и долгим. Да и не только платья, сам процесс подготовки к свадьбе вытрепал много нервов. Но все же начну с платья.
Платье.Первое платье я померила в конце ноября (т.к. думала что свадьба может будет в марте). Первое платье очень запало мне в душу, но я от него отказалась, т.к. узнала что эта самая популярная модель, и не только в филиале нашего города. Тогда я влюбилась в атласные платья. Еще мне безумно нравились платья известных модельеров. Но нравились они до поры, до времени, пока я их в живую на выставке не увидела, и пока не померила. Я одевала одно платье за другим, и все больше и больше разочаровывалась, т.к. не было того нежного чувства, которое испытывала, когда в детстве примеряла мамино свадебное платье. И не смотрелись мы с ними едино, я видела отдельно платье и отдельно себя. Во многих я чувствовала себя неудобно и словно конфета в обертке (в данном случае оберка должна была стать частью образа конфетки). Но в процессе примерок я поняла что кроме белого мне ничего не идет (шампань, айвори и прочие меня делали оч бледной, т.к. были ближе всего к цвету кожи), да и белое праздничнее смотрится (имхо). Потом решила искать простое атласное платье (если что низ сама бисером вышью) и куплю длинную фату-испанку (она идет одна с красивым вышитым ободком). Будет милый, нежный и красивый образ.
Я объездила пол-Киева, но так ничего и не нашла, дома тоже мерила новые модльки, но все было не то… Потом в июне, за неделю до Таниного выпускного, я ели-ели вырвала маму из лап родительского комитета.
- А маму можно?
- Ее нет, она занята.
- А чего это так поздно вашей мамы нет дома? У нас тут проблемы возникли.
- А я своей маме не указываю когда ей домой возвращаться, и вообще у меня на носу свадьба, а мама из-за вас никак не может мне время уделить. (ой, я еще много чего наговорила, но не помню)
- А ну, извините.
Это ей Богу было похоже на детский сад, они сначала распределяли обязанности, с мамы вечно все требовали, и когда мама все что ей поручили сделать, сделала, оказались что на носу выпускной, а у этих тетерь, что все требовали, ничего не сделано. Вот они и начинали звонить и пригружать остальных…
Я нашла в инете все адреса черниговских салонов и мы поехали туда, пытать мое счастье… Обошли мы несколько салонов, было очень жарко и когда я начала мерить атласные платья, поняла что я на свадьбе в нем не вынесу, они все были тяжелые и словно скафандр (зимой этого я не заметила по понятным причинам). И тут началась обратная эпопея, стала искать не атласные и желательно легкие. Огня в масло добавлял еще тот факт, что почему-то стали популярными раздельные платья (корсет + юбка), а я непременно хотела цельное. Зашли мы в очередной салон, а там как раз такие платья как надо. Во время примерки я остановилась на 2-х платьях. Одно было с белое с переходом в нежно-розовый на подоле и корсете, а другое с золотистыми цветами. Когда я их одела, я почувствовала себя принцессой, принцессой которая выходит замуж (это то самое чувство, которое я долго искала). Мучиться над выбором не пришлось, поскольку, когда меня нормально зашнуровали нежно-розовое, оно не подошло (село не удобно).
Украшения.
Украшения мне подобрали в том же салоне. Я просто удивилась что так быстро их нашла, т.к. для меня украшения всегда были больным вопросом (обычно мало что нравится вообще). А вот тиару в прическу я нашла на выставке (про эту выставку я ранее уже писала). Фату мне подобрали в том же салоне. Взяла обычную среднего размера в 3 яруса (испанка к этому платью не подходила, т.к. смотрелось тяжело, блинная была тяжелая, коротка смотрелась так что ей чего-то не хватает). Там же мне края окантовали под цвет цветков на платье.Туфли.
Туфли – вторая моя проблема, их я взяла за месяц до свадьбы. Думала что вообще босиком пойду. Ничего не нравилось, ничто не подходило. Все стандартные свадебные мне не нравились вообще, да и были одни туфли на длинной шпильке с длинными носами (эти длинные носы вышли уже из моды сто лет назад, а они их до сих пор продают). Я хотела либо босоножки, либо что-то с открытой пяткой (жарко, весь день по парку нужно будет бегать, а туфлями я точно все ноги понатираю). Когда поехали в очередной раз в Киев (Танины документы подавать), забежали на Дарынок в обувной отдел, и там почти в самом последнем ряду нашли мои туфельки. Там оставалось всего 2 пары 39 и мой 35, на них сделали большую скидку, т.к. они долго их продать не могли. Туфлями очень довольна, т.к. они меня не подвели и ноги вообще за день не устали.Маникюр.
Маникюр мне делали у меня в городе, ногти не наращивала, .т.к. удается нормально свои хорошие длинные вырастить. С этим был смешной момент. Маникюр мне сделали в четверг утром, а после обеда у нас был заказан мини-вен, что бы все (в том числе и нас) привезти в Белую церковь (так город мужа называется). А еще нужно было много дел переделать, поэтому сразу после маникюра я побежала по магазинам (а он еще не высох). Так забавно было ходить по городу с вытянутыми пальцами, просить продавцов самих найти мой кошелек в сумке, самих от туда взять сколько надо и положить туда же сдачу (в этот раз не у них, а они у меня самообслуживанием занимались).Букет.
Букет выбирала я себе сама, когда приезжали в фирму уточнять оформление зала, машин и т.д. Перед эти насмотрелась в инете на всевозможные красоты. Потом у них в каталоге нашла примерно то что хотела, попросила вместо розовых роз вставить что-то ближе к желтому, и вместо сеточки сделать листочки не знаю чего. Я им объяснила как-то, кое-как, а они молодцы, поняли и сделали именно то что нужно. А еще, очень интересно смотрелась бабочка на центральной розочке (этого я не заказывала, но было приятно). Букет был очень красивым, и безумно тяжелым.Прическа.
С прической у меня было не меньше проблем. Я заранее уже знала что я хочу. Женина мама мне подобрала какого-то мастера. Когда мы к ней пришли, я стала объяснять, что у меня есть тиара и что я хочу кудри, она вмешалась начала говорить как она это все видит. Сказала, что нужно поднять все волосы наверх, т.к. под фатой с такой прической я спарюсь. И загнула ооочень приличную сумму. Видев ее портфолио, я поняла что она пытается сделать только то что она умеет (т.к. все прически ее невест однотипные гулички), ну и такая прическа соответственно дороже будет стоить. Но это совсем не то что я хочу. Я испугалась, что на самой свадьбе она все-равно сделает именно то, что умеет делать, и я решила от нее отказаться, перед этим предупредив Женину маму. Ой, что я тут наслушалась. И что я капризная, и что я буду в том что мне сделают, что бы я не выпендривалась, и где она мне будет нового мастера искать, и что я еще придумаю. «Что я еще придумаю»- это была ее коронная фраза по отношению ко мне, мол больше придраться мне не к чему. Ох, всего и не вспомнишь, было очень обидно, что моя прическа это ее дело. Это было за месяц до свадьбы, когда я приехала в первый раз к ним (что бы заявление подать). На следующий день я заявила, что для меня бегать и искать парикмахера не нужно, и что я пока тут сама его найти в состоянии. После того как я нашла с десяток мастеров, которые свободны в нужный мне день, которые сделают все что мне нужно и за сумму в 3 раза дешевле и сообщила свекрови (мол осталось только выбрать), у нее неожиданно нашелся классный мастер - сестра одноклассницы, с которой они большие подруги когда-то были. И вот она должна была стать моим мастером, но ее за неделю до свадьбы положили в больницу (где-то открылось кровотечение), но она отправла нас к своей ученице Ире. Ирочка замечательная девочка, она хоть и проспала утром на полчаса, но сделала все достаточно быстро и то что я хотела. А еще она помогла мне с макияжем, т.к. я сильно волновалась и руки тряслись.
@темы:
Свадьба,
Фото
у меня даже появилась надежда, что найду СВОЕ платье))
Конечно найдешь, в этом деле нужно все мерить, даже то что на вешалке смотрится не очень. Когда ты его найдешь, ты тут же поймешь, что это ОНО!