Тюльпана, по ГОСТУ она подходит (вообще ГОСТ (еще с советских времен) был разработан с таким диапозоном, что трудно туда не попасть). Трубы в доме старые и ржавые, соответственно вода по дороге "собирает" много железа и становится желтого цвета. Вод жесткая и содержит прилично солей (чайник облипает накипью сразу после того как я от нее избавлюсь). Вообще ее можно пить, но мы еще по образованию экологи и у нас семестр читался курс про воду (мы ее исследовали от А до Я), так что сильно много знаем что бы ее пить.
Inty, понятно. Я просто вспомнила, как, будучи в Москве, поразилась плачевному состоянию водопроводной воды. Там даже купаться как-то не по себе было. А у нас она в принципе чистая - на вид, разумеется - и некоторые пьют её прямо из-под крана. Но я тоже имею представление о том, сколько гадости там. Поэтому отстаиваю, кипячу, потом пропускаю через фильтр - и только тогда она у нас в доме становится питьевой.
Inty Кстати! Тебе не попадалась в сети табличка, где публиковались лабораторные анализы разной воды, корая у нас на рынке представлена как минеральная и питьевая? Если нет - сейчас поищу...
Takutoka, не попадалась, мы ее сами анализировали... Если что, есть возможность сделать анализ на жесткость, содержание солей и еще несколько. Я же выше писала, что ГОСТ они проходят, но там такой ГОСТ... Миниральная вода должна содержать много солей ~ 500 млг/л (ни не меньше 100 млг/л, т.к. если будет меньше, то могут полезные вещества вымываться из организма), там нужно смотреть какие именно соли и в каком количестве содержатся (подобрать именно под себя и свои "болячки"). Для приготовления нужно очень маленькое содержание солей подойдет любая до ~ 100-200 млг/л (даже 5 млг/л подойдет), такаия вода из пиши все лишниее "вытянет". А по ГОСТУ допускается до 1000 млг/л.
Inty Конечно, кому ж это знать, как не экологам так, пока найти не могу, странно.. там были данные по популярным маркам. Кажется Моршинская, БонАква стояли в нормальных показателях, а многие оказались даже вредными... И какие-то три марки вообще опасные для здоровья!
Takutoka, а еще если маленькие бутылки брать (0,5 - 2 л), то лучше всего брать газированную, т.к. там газ идет как естественный консерван, а в бутылки без газа добавляют антибиотики, что бы вода дольше хранилась (иногда у нее бывает горьковатый привкус, это из-за них).
Я же писала что "На голодный желудок не смотреть"
А с бутылями спонтанно получилось...
Вообще ее можно пить, но мы еще по образованию экологи и у нас семестр читался курс про воду (мы ее исследовали от А до Я), так что сильно много знаем что бы ее пить.
А ведь правда - креативно!
А у нас она в принципе чистая - на вид, разумеется - и некоторые пьют её прямо из-под крана. Но я тоже имею представление о том, сколько гадости там. Поэтому отстаиваю, кипячу, потом пропускаю через фильтр - и только тогда она у нас в доме становится питьевой.
Тюльпана, правильно!
Миниральная вода должна содержать много солей ~ 500 млг/л (ни не меньше 100 млг/л, т.к. если будет меньше, то могут полезные вещества вымываться из организма), там нужно смотреть какие именно соли и в каком количестве содержатся (подобрать именно под себя и свои "болячки"). Для приготовления нужно очень маленькое содержание солей подойдет любая до ~ 100-200 млг/л (даже 5 млг/л подойдет), такаия вода из пиши все лишниее "вытянет".
А по ГОСТУ допускается до 1000 млг/л.
так, пока найти не могу, странно.. там были данные по популярным маркам. Кажется Моршинская, БонАква стояли в нормальных показателях, а многие оказались даже вредными... И какие-то три марки вообще опасные для здоровья!
Кстати, мы брали как-то 5-литровый бутыль... ЦАричанская, что ли. Через месяц открыли - был ужасный затхлый запах!(