Жизнь - это что-то!

- Ты что делаешь? Макароны нужно сначала
отварить, а потом только на сковородку ложить!
- Не правда! Я сам видел как моя мама
мне сразу со сковородки их накладывала!
Из жизни. В общаге на кухне.


Да, да, мы продолжаем кулинарный поединок. Блюдо хоть и обычное но есть совершенно 2 разных способа их приготовления!
Мой способ.
Нарезаем лук, натираем морковку, на сковородку, обжариваем, добавляем фарш, тщательно перемешиваем во время жарки, когда фарш дошел до стадии готовности, добавляем заранее сваренные и промытые макаронные изделия.
Иногда такой рецепт разбавляется добавлением помидоров, болгарского перца и прочего, но базовый рецепт описан выше. Часто использую мамину инновацию и добавляю вместо фарша мелко нарезанную куриную грудку.

Способ свекрови.
Отвариваем цельный кусок мяса. Отвариваем макароны, перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и добавлем его в макароны, перемешиваем.

Эти два способа имеет право на существование. Порывшись в и-нете нашла свекрухин рецепт, но там все же обжаривают эту смесь и мясо отваривают для бульона, который потом в приготовлении и используют.

Так вот, узнав мой рецепт получила негодующий вопрос "Да кто так делает?". И действительно кто еще так делает?

И еще пара слов об макаронных изделиях.
Я предпочитаю обжаривать их в сливочном, а не растительном масле, так они получаются мягкими и зажаренными. Но это дело вкуса.
А вообще сейчас тщательно слежу что бы поле того как свекровь промоет макароны под проточной водой, они прошли хоть какую-то термическую обработку.

Итак опрос у нас с многовариантным выбором, прошу поставить не более 2-х галочек. И жду ваших комментариев и рецептов :)

Вопрос: Макаронный вопрос
1. Я делаю макароны по-флотски с использованием сырого фарша 
7  (33.33%)
2. Я делаю макароны по-флотски с использованием отваренного мяса 
3  (14.29%)
3. Я предпочитаю обжаривать в растительном масле 
4  (19.05%)
4. Я предпочитаю обжаривать в сливочном масле 
5  (23.81%)
5. Я не обжариваю, а промываю в проточной воде 
1  (4.76%)
6. Я не обжариваю, а промываю в кипяченной воде 
0  (0%)
7. Я не знаю кто и как делает, я потребляю уже готовый продукт. 
0  (0%)
8. Я не промываю, просто добавляю сливочное масло 
1  (4.76%)
Всего:   21
Всего проголосовало: 10

@темы: кулинарный блокнот

Комментарии
04.08.2011 в 12:52

Fragile inside.
Я делаю как ты, но добавляю отварное прокрученное мясо (после добавления макарон ещё обжариваю смесь, так что термическая обработка присутствует).
Правда, в моём случае выбор отварного мяса аргументируется тем, что готовлю я в том числе для маленького ребёнка. Так ей лучше. А я всё делаю с поправкой на неё.
04.08.2011 в 12:53

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
я чего-то не поняла, свекровь их не обжаривает что ли???
я делаю на сыром фарше, который обжариваю, потом отваренные промытые макароны, иногда + томатная паста, обязательно сыр (для меня макароны без сыра - не макароны)
так же готовлю с креветками, но там без томатов, но с приправками
04.08.2011 в 13:01

Жизнь - это что-то!
Томи, а без поправки на Аришу, так же делала раньше или нет?

я чего-то не поняла, свекровь их не обжаривает что ли???
Нет, не обжаривает. Если я не достану сковородку и сама это не сделаю, никто не сделает.
Ну и открытием стало то что, если не промывать, а добавить туда сливочное масло (грубо скажем как пельмени), то они сильно не слипнуться. Забыла этот вариант написать, поэтому новый пункт в конце.
04.08.2011 в 15:10

Уйду я от вас замуж детей рожать.....
У меня сто тысяч рецептов макарон.
1) Почти как твой, только сначала я обжариваю фарш (либо мясо кусочками), потом обавляю лук-морковь-томат-перец (в общем, все остальное), потом добавляю макароны и все это обжариваю вместе.
2) Варю макароны, не промывая перемешиваю их со сливочным маслом и специями, быстро, пока горячие, раскладываю по тарелкам и сверху тру сыр вариант для лентяев
3) Варю макароны, промываю-обжариваю их на сливочном масле если его нет, то пофигу, и на растительном сойдет со специями (например, как гарнир к подливу из говядины или к курице из духовки)
4) Тупо варю макароны в микроволновке вариант совсем для лентяев - вода, макароны, масло сливочное, специи, минут на 10-15 в микроволновку, периодически помешивая...

Так, как делает твоя свекровь, я не делаю...
04.08.2011 в 15:14

Fragile inside.
Inty, когда-то и с сырым фаршем делала. Тогда мой рецепт практически не отличается от твоего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail