Жизнь - это что-то!
- Ты что делаешь? Макароны нужно сначала
отварить, а потом только на сковородку ложить!
- Не правда! Я сам видел как моя мама
мне сразу со сковородки их накладывала!
Из жизни. В общаге на кухне.
Да, да, мы продолжаем кулинарный поединок. Блюдо хоть и обычное но есть совершенно 2 разных способа их приготовления!
Мой способ.
Нарезаем лук, натираем морковку, на сковородку, обжариваем, добавляем фарш, тщательно перемешиваем во время жарки, когда фарш дошел до стадии готовности, добавляем заранее сваренные и промытые макаронные изделия.
Иногда такой рецепт разбавляется добавлением помидоров, болгарского перца и прочего, но базовый рецепт описан выше. Часто использую мамину инновацию и добавляю вместо фарша мелко нарезанную куриную грудку.
Способ свекрови.
Отвариваем цельный кусок мяса. Отвариваем макароны, перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и добавлем его в макароны, перемешиваем.
Эти два способа имеет право на существование. Порывшись в и-нете нашла свекрухин рецепт, но там все же обжаривают эту смесь и мясо отваривают для бульона, который потом в приготовлении и используют.
Так вот, узнав мой рецепт получила негодующий вопрос "Да кто так делает?". И действительно кто еще так делает?
И еще пара слов об макаронных изделиях.
Я предпочитаю обжаривать их в сливочном, а не растительном масле, так они получаются мягкими и зажаренными. Но это дело вкуса.
А вообще сейчас тщательно слежу что бы поле того как свекровь промоет макароны под проточной водой, они прошли хоть какую-то термическую обработку.
Итак опрос у нас с многовариантным выбором, прошу поставить не более 2-х галочек. И жду ваших комментариев и рецептов

Вопрос: Макаронный вопрос
1. Я делаю макароны по-флотски с использованием сырого фарша | 7 | (33.33%) | |
2. Я делаю макароны по-флотски с использованием отваренного мяса | 3 | (14.29%) | |
3. Я предпочитаю обжаривать в растительном масле | 4 | (19.05%) | |
4. Я предпочитаю обжаривать в сливочном масле | 5 | (23.81%) | |
5. Я не обжариваю, а промываю в проточной воде | 1 | (4.76%) | |
6. Я не обжариваю, а промываю в кипяченной воде | 0 | (0%) | |
7. Я не знаю кто и как делает, я потребляю уже готовый продукт. | 0 | (0%) | |
8. Я не промываю, просто добавляю сливочное масло | 1 | (4.76%) | |
Всего: | 21 Всего проголосовало: 10 |
Правда, в моём случае выбор отварного мяса аргументируется тем, что готовлю я в том числе для маленького ребёнка. Так ей лучше. А я всё делаю с поправкой на неё.
я делаю на сыром фарше, который обжариваю, потом отваренные промытые макароны, иногда + томатная паста, обязательно сыр (для меня макароны без сыра - не макароны)
так же готовлю с креветками, но там без томатов, но с приправками
я чего-то не поняла, свекровь их не обжаривает что ли???
Нет, не обжаривает. Если я не достану сковородку и сама это не сделаю, никто не сделает.
Ну и открытием стало то что, если не промывать, а добавить туда сливочное масло (грубо скажем как пельмени), то они сильно не слипнуться. Забыла этот вариант написать, поэтому новый пункт в конце.
1) Почти как твой, только сначала я обжариваю фарш (либо мясо кусочками), потом обавляю лук-морковь-томат-перец (в общем, все остальное), потом добавляю макароны и все это обжариваю вместе.
2) Варю макароны, не промывая перемешиваю их со сливочным маслом и специями, быстро, пока горячие, раскладываю по тарелкам и сверху тру сыр вариант для лентяев
3) Варю макароны, промываю-обжариваю их на сливочном масле если его нет, то пофигу, и на растительном сойдет со специями (например, как гарнир к подливу из говядины или к курице из духовки)
4) Тупо варю макароны в микроволновке вариант совсем для лентяев - вода, макароны, масло сливочное, специи, минут на 10-15 в микроволновку, периодически помешивая...
Так, как делает твоя свекровь, я не делаю...