Жизнь - это что-то!
Очень люблю домашнюю выпечку, по крайней мере она не такая вредная как магазинная, и более вкусная. Тут чуть не потеряла рецепт (дубликат есть у мамы, но он сейчас не доступен), поэтому опубликую его тут.
Понадобится:
Сахар смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешать c разрыхлителем, лимонным соком и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь (я разогреваю в микроволновке, за 30 секунд масло растоплено).
Просеянную муку добавить в полученную смесь. Вымешать негустое тесто. Переложить готовое тесто в форму для кекса, Выпекать в разогретой духовке при
180-200 градусов 30 минут.
Понадобится:
- 1 стакан сахара
- 200г сметаны
- 2 яйца
- 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла
- 300 г муки
- 1/2 ч. л.соды
- 1 cт. л. лимонного сока (но и без него хорошо)
- 1 ч.л. порошка ванильного сахара (или просто ванильки на глаз)
- 1 ч.л. разрыхлителя. (мне хватает соды, у нас на разрыхлителе в составе пишут сода+мука, поэтому смысла добавлять его я не вижу)
Сахар смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешать c разрыхлителем, лимонным соком и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь (я разогреваю в микроволновке, за 30 секунд масло растоплено).
Просеянную муку добавить в полученную смесь. Вымешать негустое тесто. Переложить готовое тесто в форму для кекса, Выпекать в разогретой духовке при
180-200 градусов 30 минут.