Жизнь - это что-то!
Накрутила я сегодня фарша и решила сделать не котлеты, а пельмени.
Моя семья - сибиряки, и поэтому пельмени лепим всей семьей. За тесто отвечает у нас мужчина, вот и в новой семье, я эти обязанности делегировала своему благоверному. Но Женя мне накатал основ достаточно больших как на пельмени и я начала лепить вареники... Чуть погодя, когда половина уже была сделана (итого было 1,5-1,7 кг фарша), на кухню произошло явление свекрови. И она чуть ли не сожгла меня на костре с криками "Богохульство!"... Короче по ее религии вареники делаются только из отворного мяса.
Я еще понимаю если это вареники из ливера... Но это же хороший мясной фарш.
Моя семья - сибиряки, и поэтому пельмени лепим всей семьей. За тесто отвечает у нас мужчина, вот и в новой семье, я эти обязанности делегировала своему благоверному. Но Женя мне накатал основ достаточно больших как на пельмени и я начала лепить вареники... Чуть погодя, когда половина уже была сделана (итого было 1,5-1,7 кг фарша), на кухню произошло явление свекрови. И она чуть ли не сожгла меня на костре с криками "Богохульство!"... Короче по ее религии вареники делаются только из отворного мяса.
Я еще понимаю если это вареники из ливера... Но это же хороший мясной фарш.
Вопрос: Какие вареники в вашей религии?
1. С сырым фаршем. | 4 | (40%) | |
2. Только с отварным мясом. | 0 | (0%) | |
3. В моей религии вообще нет вареников с мясом. | 6 | (60%) | |
Всего: | 10 |
Так что я, наверное, неправильно проголосовала
Размером и все
Мы еще часто в сырой фарш капусту добавляем, выходит ооочень вкусно, при варке от капусты остается только приятный привкус.
У нас продаются такие вот большие вареники под названием "мордовские пельмени". А вообще, я люблю мясо-картофельные вареники (или пельмени - смотря какой размер, ага). Когда в одной половинке мятая картошка, а в другой фарш. Кстати просто больше предпочитаю с протёртой картошкой, а в паре с мясом лучше идёт мятая. И мне кажется сырой фарш же лучше, ибо во время варки будет выделяться сок, который останется внутри теста.