Жизнь - это что-то!
Накрутила я сегодня фарша и решила сделать не котлеты, а пельмени.
Моя семья - сибиряки, и поэтому пельмени лепим всей семьей. За тесто отвечает у нас мужчина, вот и в новой семье, я эти обязанности делегировала своему благоверному. Но Женя мне накатал основ достаточно больших как на пельмени и я начала лепить вареники... Чуть погодя, когда половина уже была сделана (итого было 1,5-1,7 кг фарша), на кухню произошло явление свекрови. И она чуть ли не сожгла меня на костре с криками "Богохульство!"... Короче по ее религии вареники делаются только из отворного мяса.
Я еще понимаю если это вареники из ливера... Но это же хороший мясной фарш.

Вопрос: Какие вареники в вашей религии?
1. С сырым фаршем. 
4  (40%)
2. Только с отварным мясом. 
0  (0%)
3. В моей религии вообще нет вареников с мясом. 
6  (60%)
Всего:   10

@темы: Родственники, кулинарный блокнот

Комментарии
10.02.2012 в 06:57

Fragile inside.
Вареники с мясом никогда не делала. А пельмени - только с сырым фаршем.
10.02.2012 в 08:42

Тоже впервые слышу о варениках с мясом, пельмени только из сырого
10.02.2012 в 09:11

Уйду я от вас замуж детей рожать.....
блин, проголосовала за сырое мясо, потом увидела, что ты про вареники спрашиваешь... А чем вареники с сырым мясом отличаются от пельменей? Ну, а вообще - мы всегда делаем пельмени с мясом сырым (ну, мясо+лук+специи-соль), Свекровь делает пельмени с картошкой и мясом - картошка+сырое мясо, но я, если честно, такое есть не могу - у меня сразу почему-то рвотный рефлекс на них....
Так что я, наверное, неправильно проголосовала :) Мы делаем пельмени с сырым мясом, все остальное у нас не в чести....
10.02.2012 в 11:27

Жизнь - это что-то!
А чем вареники с сырым мясом отличаются от пельменей?
Размером и все :laugh: Те же яйца, только в профиль...
Мы еще часто в сырой фарш капусту добавляем, выходит ооочень вкусно, при варке от капусты остается только приятный привкус.
10.02.2012 в 20:28

Не виню ни чёрта, ни бога.
Ыть. А может это мордовские пельмени ты лепила, ёпта.-_-
У нас продаются такие вот большие вареники под названием "мордовские пельмени". А вообще, я люблю мясо-картофельные вареники (или пельмени - смотря какой размер, ага). Когда в одной половинке мятая картошка, а в другой фарш. Кстати просто больше предпочитаю с протёртой картошкой, а в паре с мясом лучше идёт мятая. И мне кажется сырой фарш же лучше, ибо во время варки будет выделяться сок, который останется внутри теста.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail