Жизнь - это что-то!
На одном сайте проходит конкурс для выпускников школ этого года. Необходимо написать «Сочинение» на вышеуказанную тему. Прочитала я почти все, что там насочиняли наши молодые дарования. Так скажем «свежих» мыслей не так много. А может и не нужно изобретать велосипед? Потом я начала долго думать а зачем оно МНЕ нужно? Они то смотрят на него сквозь призму будущего, а для меня для меня оно полу-настоящее, полу-прошлое.

А вообще сколько людей, столько мнений и ситуаций.

Мне почему-то немного жалко тех людей, которых заставляют учиться родители, в основном эти люди вообще не знают, чего они хотят от жизни. Но все же они еще немного и мечтатели-романтики, которые надеются, что они неимоверно талантливые и, начав работу в каком-нибудь Макдональдзе, сделают упомрачительно-ошеломительную карьеру. Они бросают вузы и идут работать. Годы проходят, карьерная лестница окончилась на второй или третей ступени. Работодатели тычут носом в квалификационные характеристики и сообщают, что без ВО «кина не будет». Годы прошли, голова после школы уже не так все быстро усваивает. ВО – становится каторгой и сущим наказанием.

Есть совершенно противоположный тип людей. Эти уверены, что только с ВО можно получить отличную, высокооплачиваемую работу. Такие студенты «тянут лямку» до диплома и учатся на «три З» (Зазубрил, Здал, Забыл). И мы имеем еще одних мечтателей-романтиков, которым на первом же собеседовании снимают розовые очки. Они ничего не помнят, ничего не могут применить на практике, для них время потеряно. И в голове только одно: «зачем я тратил время на ВО, оно ведь совсем не нужно».

Есть еще много групп людей, но я отношусь к той, которой ВО нужно для достижения своей мечты. По натуре я тоже мечтатель-романтик, но я не мечтаю о большой карьере. Я мечтаю научиться делать то, чего не умею.
Да, можно заняться самообразованием, но в некоторых случаях дальше умения научиться вязать не уйдешь.
Интернет, в последнее время, все больше и больше напоминает помойку, в которую нужно залезть по уши, что бы по крупицам собрать что-то нужное. Поэтому он не подходит, т.к. поиски отнимают очень много времени и сил.
Библиотеки, наверное, тоже не вариант. Вот, вы, например, когда последний раз там были? А я недавно. Финансируют их слабо, новых поступлений мизер, а, к примеру, по моей теме самые новые книги – мои ровесники. Опять же в моем случае это все равно, что для современного географа книги о плоской планете, вокруг которой вращается солнце.
Для меня вуз оказался оптимальным вариантом затраченных сил и времени для достижения своей мечты. Да, не спорю, тут кроится много недостатков, но это уже совершенно другая история.

А вообще, на этот вопрос должен ответить каждый сам для себя. Каждый идет к своей заветной цели, для достижения которой, возможно, как и мне, нужно ВО.

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
0  (0%)
Всего:   0

@темы: Размышлялки